rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

И в сотый раз о леди и цветочнице

15886.jpg
В общении с мужчинами есть два золотых правила, которых необходимо придерживаться скромно и без пафоса. Первое правило - не давайте мужчине второго шанса, если он груб и проявил недостойное обращение. Второе правило - если шанс был дан, вы поощрили этого человека и берёте на себя всю ответственность за происходящее с вами далее.
Это правило вписывается в золотую формулу Бернарда Шоу о леди и цветочнице, который писал, что главное отличие леди от цветочницы не в том, как она себя держит, а в том, как с ней себя держат. Держат себя! Вот это поразительное свойство мужчины - уметь держать себя в общении с понравившейся  женщиной. Любая несдержанность, проявление неуважения, невнимания, игнорирование со стороны мужчины - это для меня главный признак того, что я здесь больше не леди.

Меня это раньше настолько потрясало, меня вообще настолько потрясает всегда собственная глупость, что мне становится жутко стыдно и я исчезаю из круга общения этого мужчины.
Я беру на себя всю ответственность за такое отношение ко мне, ведь в какой-то момент я сделалась цветочницей и допустила это отношение. Этот момент безумно стыден. Очень неприятно понимать, что ты допустила это в своей жизни. Ты где-то позволила этому мужчине повести себя недостойно.
Постепенно научаешься эту разницу "леди - цветочница" отличать почти сразу. Это значительно экономит время и не даёт погрязнуть в совсем уж мучительном стыде за свою неразумность (и я говорю пока только об общении, а не о серьёзных личных отношениях М и Ж).

Например, как-то Наташа мне жаловалась, что один из мальчиков оскорбляет её за самую значительную часть тела, которую юная девица ещё не может воспринимать адекватно и положительно - грудь. Мальчик позволял себе всякие грязные насмешки над девушкой с красивой объёмной грудью, причём делал он это всегда, когда видел Наташу. Надо мной в 14 лет не смеялись по поводу груди, потому что её не было. Но тут я Наташе объяснила так:
- Субъект очень жаждет твоего внимания, ты, вероятно, сводишь с ума его своей внешностью. Это очень мило, но если начнёшь ему улыбаться и симпатизировать - поощришь его плохое поведение. Ты не представляешь, какими унизительными эпитетами может наградить такой мужчина женщину, которая ему нравится, только бы не признаться самому себе, что он безнадёжно влюбился и полностью от неё зависим. Держи себя достойно, игнорируй этого парня. Пока он не поймёт, что только приятное с тобой обращение без закидонов как-то поможет ему продвинуться на пути к хорошему с твоей стороны отношению. Но чаще всего такие мужчины не способны ценить то, чего долго добиваются, потому просто не обращай внимания, пусть это будет ему уроком для будущих отношений с другими девочками.
Tags: отношения, эти удивительные подростки
Subscribe

Posts from This Journal “отношения” Tag

  • Юность к юности спешит...

    Как трогательны попытки молодых людей понравиться девушкам. Дочь рассказала, что один из её друзей, полноватый, но чрезвычайно…

  • Влюблённые ровесники

    О, какую сейчас пару увидела в поликлинике! Им уже точно есть 50 или немного более. Он — широкоплечий, очень высокий мужчина,…

  • Морской ветер из книг Митчелла

    Вот книга, последние страницы которой заставили меня горько плакать, и всё ещё я смахиваю набегающие слёзы, держа в руках кухонное полотенце.…

promo rahil_rahlenko october 5, 2017 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment