rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Сожгла кожу и за неделю вылечила. Профи!)))



Что происходит, когда вы засыпаете с каолиновой маской на лице? Я как-то прочитала, мол, бывает, женщины так умотаются, что засыпают с маской на лице, особенно неприятно, если это - глина))) Я тогда посмеялась, так как и у меня такое бывало, и чтобы вы думали? Спустя дня три снова засыпаю с каолиновой маской!! Причём ведь даже перед тем, как просто прилечь вечерком, я подумала: "Как бы не уснуть на этот раз" - уснула! Проснулась, по обыкновению, в 5 утра. А маска ещё и с липацидом и прочими лечебными компонентами. Итог - сожгла этими компонентами (не глиной!) кожу в двух местах. Реабилитация заняла неделю.


Распаковала новый улиточный крем, который берегла, пока пользовалась схожим корейским тонером. Но тут в ход пошли и тонер, и крем, и масло жожоба, и даже репейное масло для волос (реально! спрей с репейным маслом распыляла на лицо! сумасшедшая женщина!) . Абсурд, но оказалось, жирная кожа обожает масло (моё открытие этого сезона весна-лето). Так что через три дня всё зажило, а ещё через 3-4 дня не осталось и следов от ожогов.
В общем, мне была наука, как засыпать на всю ночь в лечебной маске. Другое же дело, если нанести после душа на лицо масло жожоба и уснуть. Уже второй раз рискую спать с таким плотным масляным "покрытием" на лице, на утро после умывания получаю волшебно мягкую кожу! И это если учесть, что умываюсь всегда довольно агрессивным дегтярным мылом.

Я полностью сменила все свои принципы ухода за лицом. Раньше казалось, что если постоянно очищать лицо (маски, пилинги без увлажнения, агрессивные умывания, сушка ультрафиолетом), то оно будет радовать здоровьем. Но всё было только хуже (пилинги помогают только в комплексе). Теперь я постоянно увлажняю и питаю кожу,  сделала для себя открытие в области масел. Даже простой вечерний массаж лица с маслом жожоба даёт на утро шикарный эффект свежести и мягкости!
Скоро отпуск - у меня уже лежит 30-дневный курс японских масок, затем осень - время ретиноевых пилингов. Таким образом, закончится годичный курс оздоровления кожи, начатый прошлой осенью (в домашних условиях!!!). Начинался курс с борьбы, а заканчивается полным принятием структуры собственной кожи.

Недавнее моё открытие - сквалан! Я пока только пользуюсь сквалановой маской, но прочитала всё об этом компоненте. Оказывается, борясь с жирностью кожи, мы боремся с собственной молодостью. Сквалан содержится в содержимом, которое выделяют поры, и поддерживает упругость и свежесть кожи лица. Обладатели жирной кожи шутят, мол, мы были прыщавыми уродами в юности, зато в старости у нас не будет морщин. Утешение слабое, но верное! Морщины появляются, но с большим трудом - это наша сквалановая поддержка. В общем, сквалан - это было последнее, что меня примирило с моей кожей. Дальше всё будет лучше и лучше. Как в мультике - "зачем я, Бурёнка, тебя продаю - такая корова нужна самому!")))
Tags: здоровье, царевна-лягушка
Subscribe

Posts from This Journal “царевна-лягушка” Tag

  • Чистим пёрышки превентивно

    Недолго Нина ходила красивая, как царевна. Вчера сделала гликолевый пилинг. Превентивно. Намечаются всякие разные большие…

  • Яркий свет

    Подумала тут, что постоянно пишу вам о своей прекрасной талии, но нет новых фоточек сего произведения искусства (не навязываю —…

  • Ирония судьбы жгучего перца

    Продолжаю рассказывать об уходе за волосами. Завтра у меня первый рабочий день после отпуска (все же в курсе, что северные отпуска длятся два…

promo rahil_rahlenko october 5, 2017 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments