rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Три девицы под окном храма. Святые 90-е.



Я, как Невзоров, давно в теме. Начало 90-х, в только-что отданном салехардской общине Храме Петра и Павла, я - крайняя справа, крайняя слева - моя сестра Ира. В храме всегда было холодно, голодно и пусто.


Несмотря на скудость и голод в детстве, оно мне всегда казалось неимоверно прекрасным. Говорят, в голодной стране в то время творился беспредел, шли войны, криминал рвался к деньгам и власти по трупам своих конкурентов-партнёров. Но мы, дети, в нашем храме ничего этого не видели. Наверное, дети Стерлигова растут сейчас также.
Поразительно, но именно в таких условиях, когда жизнь идёт где-то там, а ты растёшь как в вакууме, погружённый в религиозное прошлое Востока и Запада, именно в этих условиях начинает формироваться исследовательско-философский дух. Погружение в себя и в вечные вопросы смысла жизни не даёт развиться внешнему. Так что внешнее мне пришлось потом очень спешно догонять и не могу сказать, что я когда-нибудь остановлюсь. Наверное, потому я так много придаю этому значения теперь. Кстати, заметили? Невзоров тоже франт) Это действительно открытие для религиозных, много лет погружённых в себя людей - внешняя красота, гармоничность, насколько она важна для человека.
Tags: детство моё, прошлое, религия
Subscribe

Posts from This Journal “религия” Tag

  • Храм солнечных лучей

    Скоро день рожденья одного нашего благодетеля, он Лев по знаку зодиака, как и Сашка. Сходим в храм, помолимся об этом человеке, так как без него…

  • Защитник для одинокой женщины

    Сегодня решила сходить в храм, поставить свечи за здравие всех, кто бил меня в спину и делал мне злое, желая добра на свой манер. Тяжело такое…

  • Чадо земных богов

    Каждый образованный человек может прочитать книгу. Не каждый - осмыслить прочитанное. И, наконец, редкие люди считают важным информацию…

promo nemihail 16:00, yesterday 96
Buy for 20 tokens
Наверняка вы уже слышали, что вкладчики вывели из Сбербанка 10% валютных сбережений. Все это происходит на новостях о том, что банки могут принудительно конвертировать ваши валютные вклады в рубли. А это в свою очередь как реакция на очередные санкции США. Об этом говорит и курс доллара,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments