rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Мамины платья всегда в памяти



Может показаться, что Иванка-царевна одета в достаточно плотное для города платье. Издалека оно смотрится именно так, но приближение даёт нам иную картинку. Оно показывает нам не блистательную Иванку-леди, а милую Иванку-маму.




Это очень лёгкое летнее платье для молодой женщины и матери троих детей, которое она надела в конце июня на пикник с конгрессменами и членами их семей. Когда у вас много разновозрастных детей, неожиданно, вопросы одежды начинают волновать вас намного больше, чем когда вы были бездетной девушкой. Дети, как дорогое украшение, висят на шее и требуют достойной оправы.



Приходится обращаться к такому стилю, который бы сочетал и удобство, и элегантность. Особое извращённое удовольствие - попасть в модную волну. Но это редкость.



Почему же так важно хорошо выглядеть именно женщине-маме?

Мы очень часто помним из детства милые, нежные образы наших юных мам. Эти волшебные платья, эти очаровательные, уложенные локоны волос, изящные туфли. Я до сих пор помню мамино зелёное платье, которое она прожгла над плитой.
Помню, как в 90-е, когда блистали люрекс и салатовые лосины, я залезала на чердак родительского дома, развязывала мешок со старой одеждой и рассматривала мамины платья, которые она надевала, когда мы с сестрой были уж совсем малышками. В 90-е эти фасоны были не модны, смешны даже, а сейчас снова вернулись в масс-маркет.
Я помню в том мешке и белое платье в цветочек, и нежно-оранжевое платье с собранным лифом, плиссированную серую юбку - всё это было куплено мамой в 80-е и забыто на чердаке в 90-е. Кто бы мог подумать, что наступит время, когда эти фасоны снова войдут в моду?!
А ведь в 90-е, при тотальной нехватке тряпья у девочки-подростка, я даже не решалась надеть мамино платье на улицу, настолько оно было старомодным! Хотя по размеру было мне почти как раз: мама была очень худенькой, даже во время беременности. Моя нынешняя стройняшность (а на протяжении жизни у меня никак не получается  выпрыгнуть из размера S - российского 42-го) ещё может быть объяснима как генетикой, так и психологией: я как-будто воссоздаю в себе образ мамы, виденный мною в детстве (отлично помню свои детские эмоции по поводу моей мамы до переезда в Салехард - восторг, гордость перед другими детьми, что мама занимается волейболом, обожествление маминой прекрасной фигуры).
Tags: Иванка Трамп, бьюти-ленд, дети, детство моё, материнство
Subscribe

Posts from This Journal “бьюти-ленд” Tag

  • Золотое руно

    Кстати, ещё сегодня в женской консультации увидела женщину лет 35-и с очень длинными светлыми волосами, заплетёнными в красивую косу до талии. У…

  • Драгоценные косы

    Сравниваю два фото. На левом - мои волосы ровно год назад, в сентябре, на правом - сегодня. В общем-то и не намного они выросли. Цвет отличается…

  • Золотая мысль о пусетах

    Есть такие люди, которые сначала сделают неправильно, но по-своему, вот прям... ПО-СВОЕМУ. А потом уже всё, можно правильно, как у людей. Я всегда…

promo rahil_rahlenko october 5, 2017 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment