rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Книга - лучшее лекарство, любовь - лучший наркотик



Сегодня я, как Лена Летучая, инспектировала мини-библиотеку окружной хирургии. Чтиво всё абсолютно нечитабельное, с тоски удавиться. Кто хоть тащит эту макулатуру добрым людям, волею судеб обездвиженных гипсом, капельницей или лангетой? Благо, теперь все пациенты осмартфонены, и только у таких упорных ретроградов, как ваш покорный слуга, до сих пор в сумочке дребезжит кнопочная "нокия", милая моему сердцу, и обязательно лежит чтиво на бумажном носителе (книга или распечатанная на принтере интересная статья).



"Джихад по-русски" Пучкова. Судя по состоянию книги, зачитали её до потери обложки и половины страниц.


Не советская ли это номенклатурная дребедень? То, за что принимали в Союзы писателей. Решила найти информацию в интернете:
Роман "Огни впереди" охватывает период 1905-1917 годов. В центре повествования - гимназисты, реалисты, рабочая молодежь большого провинциального города. В.Астров показывает рост революционного сознания молодого человека тех лет. Судьба Кости Пересветова, главного героя романа, и его товарищей тесно связана с борьбой против существующих порядков. Сначала это - пылкие речи, сотрудничество в рукописных "подпольных" журналах, создание невинной "фаланстеры", своеобразной гимназической "коммуны", вызвавшей подозрение полиции, а затем встречи с рабочими, чтение политической литературы и наконец участие в Великой Октябрьской революции. Роман "Круча" является продолжением романа "Огни впереди". Действие происходит в двадцатых годах. Константин Пересветов учится в Институте красной профессуры, работает в редакции "Правды", "Ленинградской правды", участвует во внутрипартийных дискуссиях, соприкасается с рабочими, с видными политическими деятелями, руководителями Коммунистической партии...



Читать это можно, только отходя от наркоза.
Когда я отходила от предпоследнего наркоза, то читала биографию Миклухо-Маклая и чуть не влюбилась в этого умнейшего человека, великого и благородного путешественника, антрополога и этнографа))) Наркоз коварен)))


Типа медсестра на раздаче лекарств.
Выбрала три книги, которые в принципе можно читать.
Например, Мамин-Сибиряк - хорошо заходит перед операцией, настраивая на философский лад и смиряя с любым исходом.
"Древо жизни" Кожевникова поможет вам поверить в себя и мужественно преодолеть хирургические скорби.
"Анжелика в Новом Свете" Анны и Сержа Голон - тут, несомненно, действие сходно с сильнодействующим обезболивающим после оперативного вмешательства, ведь любовь - лучший наркотик))


Наташа и костыли. Говорит, нога под гипсом чешется. Просит принести "Джейн Эйр" - мою любимую книгу.

Tags: книги, мама, экзостоз у подростков
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

  • "Линия эта подвижна..."

    Усталость мозга, вызванная ежедневным письменным трудом — то, на что я жаловалась ещё вчера. Сегодня уже увидела мнение обо всём…

  • Великий Черчилль

    Вечер без Интернета (обрыв связи в половине городов Ямала) был посвящён: 1) Сплетням и болтовне. Со старшими дочками обсудили всякое разное, плюс…

  • Морской ветер из книг Митчелла

    Вот книга, последние страницы которой заставили меня горько плакать, и всё ещё я смахиваю набегающие слёзы, держа в руках кухонное полотенце.…

promo rahil_rahlenko october 5, 2017 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment