rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Девица-эктоморф в 50 лет



У вас есть примерный план на то, как вы будете выглядеть в 50 лет? Я-то уже для себя составила несколько визуальных ориентиров и придерживаюсь их. То, что поправиться мне не удастся - это стало понятно после родов 5 ребёнка и возвращения талии в границы 65 см. У Николь Кидман в 50 лет тоже всё в порядке с фигурой (лицо подфотошопили, наверняка, но это другая тема).



Такая же тощенькая, как и я, и, скажем так, на любителя (бёдра узковаты и вытянуты - общая проблема всех худых эктоморфных девиц). Это она на обложке журнала LOVE.

И всё-же я задумалась над тем, почему некоторым людям не нужно прикладывать усилий, чтобы сохранить стройность, как в юности? Тут нужно обойтись без лжи или лукавства - это не результат изнурительных пожизненных тренировок. Скорее наоборот, тренировки, подвижность, активность и бодрость - результат вот такого телосложения (генетической предрасположенности к худобе и общей вытянутости силуэта). Подозреваю, что это гормоны, диктующие поведение человека, которое не даёт ему набрать вес.
Если человек имеет другие пропорции тела, он, вероятно, может столкнуться с пассивностью, отсутствием мотивации к спорту и к подвижности вообще - это не лень, это именно тот гормональный баланс, на который он настроен сообразно генокоду.

Вот почему важно не бороться с собой, а находить оптимальный вариант или пример здоровой фигуры своего типа среди тех, кто добился успеха и имеет роскошь наслаждаться тем телом, какое даровано от природы.
В детстве я мечтала быть невысокой пухленькой брюнеткой с фигуркой "песочные часы", большой грудью и ножкой 36 размера, это был для меня мой невозможный тип фигуры. Если бы в нашем мире маркетологи взяли курс именно на этот типаж женщины, я бы страдала, обжиралась печеньем или копила бы деньги на различные увеличительные операции (бюст, пятая точка и т.д.).
Но фешн-маркетинг 90-х был на моей стороне, наверное, поэтому неврозов по поводу фигуры у меня нет, я не страдаю, а с годами и получаю удовольствие, в том числе и занятия спортом для меня не настолько обременительны. И именно поэтому никогда не стану осуждать женщин с другим типом фигуры, которых пытаются втиснуть в рамки агрессивного маркетинга, и они мучаются на диетах или упахиваются в спортзалах. Жизнь дана один раз (по крайней мере тому телу, в котором вы обитаете сейчас, в котором вы осознаёте себя тем, кем являетесь), так что, думаю, необходимо стремиться к здоровью, но не к копированию того, что недостижимо.


Tags: бьюти-ленд, здоровье
Subscribe

Posts from This Journal “бьюти-ленд” Tag

  • Драгоценные косы

    Сравниваю два фото. На левом - мои волосы ровно год назад, в сентябре, на правом - сегодня. В общем-то и не намного они выросли. Цвет отличается…

  • Золотая мысль о пусетах

    Есть такие люди, которые сначала сделают неправильно, но по-своему, вот прям... ПО-СВОЕМУ. А потом уже всё, можно правильно, как у людей. Я всегда…

  • Украшение русской княжны

    Я так вдохновилась темой кокошников, что себе заказала один, в русском стиле, но универсальный. Вот люблю я эти конструкции прекрасные,…

promo nemihail 16:00, yesterday 96
Buy for 20 tokens
Наверняка вы уже слышали, что вкладчики вывели из Сбербанка 10% валютных сбережений. Все это происходит на новостях о том, что банки могут принудительно конвертировать ваши валютные вклады в рубли. А это в свою очередь как реакция на очередные санкции США. Об этом говорит и курс доллара,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments