rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Мама Илона Маска


Мэй Маск:
«Первое, что мы сделали, когда я получила зарплату, — это купили ковёр на пол, чтобы сидеть на нём. Стульев у нас не было. А со следующей получки купили Илону компьютер. Так что он сидел на полу за компьютером».

Маск никогда не думала, что проведёт в модельном бизнесе полвека. Окружающие предостерегали, что интерес к ней скоро сойдёт на нет, но популярность Маск с годами только росла. В 42 года она представляла известное модельное агентство Elite Modeling Agency. Параллельно получила вторую учёную степень в сфере здорового питания в Университете Торонто.

«Сегодня я живу в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке, но мой паспорт всегда рядом, чтобы в любой момент поехать в другое место. Я говорю — мне 67, и всё только начинается»

«Мои дети знают меня как человека, который очень много работал. Они и сами трудоголики»


Раз в два месяца она навещала детей и старалась помочь им с бизнесом, однажды Маск с сыновьями до двух часов ночи готовила презентации для инвесторов. «В один из моих приездов мы пошли в лучший ресторан в Пало-Альто, и я сказала, что это последний раз, когда я плачу за наш ужин. C тех пор я действительно ни разу не угощала их»



Впрочем, Маск не склонна преувеличивать своё влияние на детей. Она говорит, что уделяла им слишком мало внимания, потому что всё время работала. В интервью Маск часто вспоминает, что дети были предоставлены сами себе, но при этом росли ответственными. Например, Илон усердно учился в школе и отлично знал предметы, которые ему нравились. Учителя были в восторге и считали, что он знает абсолютно всё.

«Я была ботаником, а Илон — суперботаник. Я ему однажды сказала, что в моём классе не было никого, кто знал математику лучше меня. А он засмеялся, потому что он знал математику ещё лучше, чем я», — говорит Маск. Больше всего она хотела, чтобы её дети научились упорно работать. «Чем больше работаешь, тем более успешным становишься»

Почти 70 лет.


Когда Илон узнал, что его мать переезжает в Лос-Анджелес, он подарил ей Tesla. Мэй говорит, что от электрокара «ощущения как в космическом корабле — тихо, спокойно и приятно». Она утверждает, что выбрала бы Tesla, даже если бы эту компанию сделал не её сын. На вопрос Huffington Post о том, чему Илон научился у матери, она ответила: «Надеюсь, что он перенял мои взгляды на жизнь».
По её словам, Илону не нужны яхты и дорогие вещи, потому что он жил в сложных экономических условиях и его мать никогда не была расточительна.
http://fins.az/biznes/903972/67-let-fotomodel-kak-mei-mask-vospitala-velikogo-predprinimatelya.html


В 67 лет.
"Я спокойно отношусь к своему возрасту. Ты можешь заниматься тем, чем хочешь, а не тем, чем должна. Умеешь говорить нет. Я провожу время так, как мне нравится: веду лекции по здоровому образу жизни в школе, где учатся мои внуки. Праздную день рождения. Веселюсь... Это самый счастливый период в моей жизни"

Tags: Маск, люди, материнство
Subscribe

Posts from This Journal “Маск” Tag

  • Схожие стратегии двух миллиардеров

    Воскресный день подходит к концу, завтра всем на работу. И я нашла ещё один легкий видосик с Маском, в котором меня неожиданно удивила схожесть…

  • Одно неловкое движение - и вы не продавец

    Более всего сейчас меня увлекает наблюдение и сравнение в сфере успешности самых лучших и полезных людей планеты. Для меня боги - это предприниматели…

  • Земля вызывает майора Стармена...

    Пожалуй, сегодня у всех такое лирико-ностальгическое настроение...) Романтик Илон Маск нас всех перенёс куда-то в прекрасные и вечно юные 70-е,…

promo rahil_rahlenko october 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment