rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Ой, ну не так страшен чёртяка Маск



Не самая лучшая идея - пугать дорогих россиян Илоном Маском.
Чтобы понять психологический типаж Маска, можно, например, посмотреть фильм моего любимого Ридли Скотта "Марсианин", с Мэттом Деймоном. Детство Маска также может дать некоторые ответы. Этот человек не родился с золотой ложкой во рту, но рос в семье с финансовыми трудностями, которые приучили его к самоограничению. Скорость мышления, умственные способности - это да, явления генетического порядка, тут невозможно повлиять. Но стремление к развитию, интерес к миру и постоянное движение вперёд - это то, что характеризует всех крайне любознательных людей. Любопытство движет человека к открытиям на благо всего человечества. Но Маск, немного смущаясь и посмеиваясь над собой, ещё заявляет, что не против финансового успеха и прочих приятных бонусов. Очень мило, правда?) Но нет, речь о другом, конечно же. Хмм... Ну вот примерно так я рассказывала своим детям, кто такой Илон Маск.


- Смотри, Наташа, видишь вот этот шкаф до потолка, который забит моими платьями? Теперь представь, что в твоём доме будет стоять таких размеров пауэрволл, который будет хранить солнечную энергию, которую, в свою очередь, будет поставлять туда крыша с встроенными солнечными батареями. И всё электричество в твоём доме будет производиться и потребляться только твоим домом.
- Ух ты, круто, - сказала Наташа зевая.
- И к тебе в дверку больше не постучится назойливый работничек энергетической компании, сообщая с тревогой, что ты им задолжала 20 тысяч рублей за поставляемую ими электроэнергию, на которую они как хотят цены, так и устанавливают!
Тут мы с оживившейся Наташей начали смеяться, потому что это к нам недавно приходили из местной энергетической компании, так как я должна была им 20 тысяч рублей))) А дверку-то я этим "свидетелям сатаны" и не открыла, притворившись, что никого нет дома, пошли к чёрту)))
У меня этот должок возник в один период времени, когда вышла заминка с автоплатежами через Сбербанк, я заподозрила, что меня надул кто-то из этих двоих - мерзкий Сбер или противная энергокомпания. Короче, автоплатёж я отключила, так как ненавижу, когда система работает не идеально. Теперь хожу оплачивать сама свои счета, не доверяю пока Сберу.

- Погоди, Наташа, ещё кое-что. Представь, что у тебя авто. Ты решила покататься по жаркому городу, откинув крышу. Ты подключила свой любимый автомобиль к розетке в своём гараже, в котором имеется Пауэрволл специально для авто, и вуаля - готова ехать. И тебе не надо зависеть от цен на бензин, от мерзких нефтепромышленников, сосущих кровь из недр земли и богатеющих в то время, как на этих же богатых нефтяных территориях нищенствуют люди. Ты - абсолютно независимый человек!
- Офигеть! - восхищается Наташа.

Не надо демонизировать человека, который воспринимает правительственные национальные корпорации в качестве своих конкурентов))) Я понимаю, в нашей стране очень хочется поддержать традиционную атмосферу ужаса и страха перед проклятым будущим, где нет Газпрома-Сбычемечтателя и РАО ЕЭС (плавно трансформировавшуюся в энергетические госкомпании-монополисты). Но всё это очень и очень выгодно только госкорпорациям, дерущим три шкуры и жирующим на народном анорексичном теле.

Вчера я посмеялась над шуткой Маска, который выступал перед акционерами Тесла. Он сказал, что сегодня такой остров, как Американское Самоа на 100 процентов своих потребностей обеспечен солнечной энергией, с помощью батарей Теслы.
- Я подумал... Материк - это же тоже как-бы остров? Ну, только очень большой... - сказал Маск)))
Ну и где вы здесь видите страшное будущее человечества?

Tags: Маск
Subscribe

Posts from This Journal “Маск” Tag

  • Схожие стратегии двух миллиардеров

    Воскресный день подходит к концу, завтра всем на работу. И я нашла ещё один легкий видосик с Маском, в котором меня неожиданно удивила схожесть…

  • Одно неловкое движение - и вы не продавец

    Более всего сейчас меня увлекает наблюдение и сравнение в сфере успешности самых лучших и полезных людей планеты. Для меня боги - это предприниматели…

  • Земля вызывает майора Стармена...

    Пожалуй, сегодня у всех такое лирико-ностальгическое настроение...) Романтик Илон Маск нас всех перенёс куда-то в прекрасные и вечно юные 70-е,…

promo rahil_rahlenko october 5, 2017 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment