rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Фотоаппарат или Как я докатилась...

Всегда уверенная в том, что фотографией занимаются исключительно напыщенные снобы, не способные разглядеть в своём безумстве хищную руку мирового глобализма, я принципиально пользовалась только встроенным "фотиком на сотике". Исключение в этом "классе беспозвоночных, с объективом вместо глаз" для меня составляли лишь астрофотографы - существа, живущие где-то в поднебесье, вооружённые кофрами с телескопами и фотоаппаратами, линзами Барлоу и цветными фильтрами для съёмок разных планет.
Но наступил день, когда совокупность всех факторов буквально затолкали меня в магазин, к витрине с фотоаппаратами. Стихия в моей голове, спровоцированная Школой Блогеров Ямала (ШБЯ далее и везде), ввергла меня в сети этого снобистского дурмана, так сказать, в лапы империалистов. На самом деле я уверена, нас всех потихоньку травят там, в ШБЯ, веселящим газом...
Итак, стою перед витриной. Смотрю на этих монстров. Примерка парочки зеркалок "по руке" прошла без эмоций. Наконец, в мою руку лёг он - Canon EOS 600D Kit 18-55.

Ну шо, сказала я себе, из рук не падает, дизайн вполне эргономичный, приятно держать, на вид вроде как симпатяшный, какие-то кнопочки шибко-умные, экранчик забавно открывается...


- Заверните, беру полкило, я покупаю, - сказала я продавцу-консультанту. И добавила: - Только мне русское меню сразу выставьте.
- Карту памяти будете покупать? - спросил меня добрый дяденька.
- А надо? Ну давайте. Вот эту, самую большую, - ткнула пальцем я в стекло, где лежали большие карты памяти.
- Для этого фотоаппарата вот такие карты, - дяденька указал на карты поменьше...я присмотрелась...ага...ясненько...давайте эти))
- Ой, а мне ещё же сумочку! - вспоминаю я этот непременный атрибут напыщенных снобов.
- Выбирайте...
Выбрала я сумочку - это оказалось куда как проще.
Дома всё это собрала воедино и поняла: ё-моё.... А дальше? А дальше начинается страшная сказка. Про то, как женщина-мать попыталась прочитать инструкцию к фотоаппарату... Всё что я поняла: если буду читать это каждый день, то в конце концов что-нибудь да пойму.

ПС: Кто нибудь разбирается в телескопах? У меня есть полупрофессиональный телескоп, со страшенным увеличением, предназначенный для съемок deep sky... Лежит аккуратненько на полочке...полтора года)

Tags: фотоаппарат
Subscribe
promo rahil_rahlenko октябрь 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments