rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Девочки из тундры всегда помнят, кто они есть



Мужчина вышел на меня через моего бывшего супруга, который является одним из самых уважаемых журналистов округа. Повод для созвона весьма нелепый, но я его понимаю: сама иногда попадаю в глупые ситуации. Просто улыбнулась от того, что на меня человек вышел таким окольным способом.

Интересно, как выстроены связи в маленьком городке, оторванном от большого мира.
Мне кажется, в Тюмени я точно не буду чувствовать оторванность и одиночество, как это бывает у всех, кто покидает родные  маленькие города. В связи с засильем салехардских земляков, наверняка у меня сложится своя компания. Хотя, может и нет...
Например, я попробую найти мою подругу по институту Таню, которая когда-то жила в балке, где стояло... Танино пианино, а так же Лену, свою соседку по тундре (она, как и мы с сестрой, выросла в тундре, за подвесным комбинатским мостом).
Даже забавно) Вот едет по Тюмени на авто женщина-врач, отоларинголог, которую любят пациенты и уважают коллеги. А я помню, как она тащила ведро с углём в свой дом, а ещё купалась в Комарином озере или выносила из дома кастрюлю еды для своей собаки Альфы.
Поразительно, насколько со временем такие воспоминания становятся интимными. Так что встретившись вдруг посреди Тюмени, две элегантно одетые женщины с сумочками и на каблуках, женщины, когда-то девчонками бегавшие по тундре в штопанных на коленях гамашах и в заляпанных черникой куртках, даже не смогут поговорить о чём-то родном и далёком.
Так же, как однажды вечером мне позвонила моя подруга Таня и вдруг сказала, что парень, с которым я встречалась в Тюмени, разбился на мотоцикле, и она добавила "Я подумала, что тебе было бы важно это узнать"... и я, мать 4 детей (тогда ещё) не знала, что ответить... Прошлое гораздо дальше от нас, чем мы думаем. Важно только настоящее, те люди, с кем мы проживаем жизнь здесь и сейчас.


Tags: Тюмень, детство моё, прошлое
Subscribe

Posts from This Journal “прошлое” Tag

  • Мои родные женщины

    Моя бабушка Нина - крайняя справа брюнетка (если смотреть на фото), в нижнем ряду, рядом - её соседки по бараку. Наконец, нашла в своём блоге…

  • Адепт древнего культа

    Внезапно выяснилось, что моя мама должна была поступать на исторический факультет Башкирского университета. Но после окончания 10 класса ей…

  • Смерть, которая не может разлучить...

    Я влюбилась в этого парня. Ну, знаете, как бывает: появляется вдруг Некто и говорит о том, что гнездится у тебя где-то глубоко в черепушке, такие,…

promo rahil_rahlenko october 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments