rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Гири от спины

на базе ямалспаса.jpg

Последний летний "день голых ног" случился 2 августа, когда я была в платье и босоножках на базе Ямалспаса. Тогда же вечером у меня поднялась температура (обычно я это игнорирую - организм сам справляется), а через два дня уже сильно болела спина под лопаткой. Такой, уже знакомый для меня признак миозита - застудила разгорячённую мышцу. Мышцы мои достаточно уязвимы для такого заболевания, так как я - астеник, почти не имею жировой прослойки, точнее, жиром защищены только мышцы ног и там он быстрее всего складывается.
Генетически природа даёт нам защиту именно там, где мы имеем эволюционное преимущество. У меня это сильные длинные ноги, на которых я выносила пятерых детей. Конечно, мои ноги защищены. Руки у меня всегда были слабыми и тонкими, полтора года, как я начала подкачивать там мышцы, естественно, никакого жира там ещё не появилось. Жир всегда защищает мышцу, но у астеников жировой ткани дефицит всю жизнь. Потому, при недостаточном утеплении (одежда выполняет защитную функцию жира) есть риск застудить мышцу. Особенно такую, на которую даётся сильная нагрузка.
А так как по утрам тягаю гири, то соответствующая мышца на спине довольно полнокровная и разгорячённая, так что на ветру и в продуваемом платье, в босоножках, я немедленно застудила эту самую уязвимую мышцу правой лопатки. Понятно да, почему правой? Правой рукой я пишу тексты, здесь чаще всего напряжение в правой части спины, итог - это самая уязвимая мышечная часть.
И вот такая боль длилась полтора дня. Но я сразу решила действовать. Попробовала покачать гирю правой рукой, определила, где конкретно болит. Снова разогрела мышцу гирями. Когда кровь туда приливала, боль отпускало немного, даже дышать можно было полной грудью. Но недолго. Потом опять боль при вдохе (похоже на межрёберную невралгию) и ощущение скованности грудины.
Попросила Наташу растереть мне под лопаткой с перцовым маслом. Растёрла - эффект небольшой. Потом Наташа пошла к бабушке, рассказала ей, и свекровь передала мне гель диклофенак плюс анальгетики от боли. Я никогда не пью обезболивающие - важно понимать, что происходит с организмом, а не забивать боль. А вот диклофенак помог как родной. Наташа мне его втёрла в лопатку, потом ещё сделала массаж кулаками, в общем, мы устроили мышце персонального доктора, когда вся кровь хлынула в больную часть тела. Потом я ещё вечером добавила гири.
Утром проснулась - лишь слабая, затухающая боль напоминала о том кошмаре, что был накануне. Я смогла дышать, правая рука - нормально функционировать, спина больше не болела.

Дебют миозита правой руки у меня был ровно полтора года назад, ещё до тренажёрки - когда я искупалась в ледяной проруби 19 января. Именно тогда случилось то, что должно было случиться - воспалилась самая уязвимая часть тела - верхняя правая. Именно, стало тянуть, а спустя пару месяцев нестерпимо болеть предплечье.
Исцеление сухим жаром случилось только в Западном Крыму, там действительно лучшие условия для лечения мышечных патологий, так как мышцы любят сухое прогревание, а мышцы астеников не просто любят, а оживают в сухом и жарком климате. Все пустыни, саванны, степи - всё это бессознательно нежно любимо мною с детства, я обожаю сухую жару с продуванием горячего морского воздуха (такой климат обнаружен мною пока только в Евпатории).
В общем, жара и физические нагрузки (плавание в море на спине, через боль) исцелили моё предплечье.
На этот раз помогли диклфенак, массаж кулаками, тренировка с гирями.
Tags: здоровье, метание гантелей
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

  • Наши руки - не для скуки

    В голове более-менее ясно. В отличие от пасмурного вчера. Кроме того, вчера, пользуясь случаем своей частичной невменяемости, быстренько сделала…

  • ОРВИ в конце лета. Без сил.

    Пока толстый сохнет, худой сдохнет. В полной мере это ощутила на себе. Почти сутки ничего не ела - ОРВИ (сыновья заболели, теперь и я). Лежала…

  • Прогулочное животное

    Брр, у нас тут на Полярном круге жутко холодно для начала августа - не больше 8-10 градусов тепла и северный ветер. Голые ноги уже не покатят.…

promo rahil_rahlenko october 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments