rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

"Из уст младенцев Ты основал силу..."



Вот эту женщину я родила!
Меня просто распирает от гордости, когда я думаю: "Дева родила Льва". Странно, но никто не способен унизить в моих глазах моих же детей. Для меня они настолько хороши, что и я сама при всём желании не могла бы их испортить. В каждом ребёнке есть нечто поразительное. Я думаю, может, это некий отзвук прошлой жизни, если мы всё же рождаемся не однажды?


саша)).jpg


Эти души, возванные нами из прошлого, сохраняют в себе некоторое время странную молчаливую мудрость и величие прожитой жизни. Меня это всегда поражало, когда я смотрела на моих младенцев. В их глазах я всегда видела величие. И для меня было огромной честью - принимать на руки каждую новую душу, призванную откуда-то через моё тело... И потому был невозможен аборт, хотя я легко бы простила его себе, как прощаю все свои ошибки. Невозможен он был, потому что инстинктивно я хотела всякий раз снова и снова соприкоснуться с этой мудростью младенческих глаз, глубоких, словно Космос. Это было для меня как таинство: смотреть в глаза младенца и понимать, что на тебя смотрит сквозь синюю пелену неведомое существо глазами условно твоего ребёнка. Самый пронзительный взгляд был у моего второго сына - Димы. Я была так шокирована тогда, когда сразу после рождения заглянула в его глаза, я смотрела и не понимала: "Кто это? Кто это?" - он казался мне инопланетянином, существом, пришедшим из Космоса.

Человек, умирая, пытается зацепиться взглядом за последние образы мира, и, наконец, его взгляд угасает. Но пройдя через чистилище смерти, обретя этот великий опыт, он возвращается сморщенным мудрецом с глубоким синим взглядом новорожденного страдальца. Новое тело его, раскрасневшись, кричит от боли, соприкасаясь снова с жестоким и желанным миром живых, но глаза младенцев не кричат, они всегда молчат. Они будут хранить опыт смерти и мудрость её преодоления ещё некоторое время, пока новая жизнь не захватит их мягкими объятьями материнской любви. И эта безусловная, бесконечная любовь стирает из их памяти всю скорбь пережитого, вместе с опытом умирания.

Любовь новой жизни всегда побеждает мудрость, побеждает прошлое, все его ошибки и страхи. Блаженны мои дети, потому что я всегда давала им эту любовь, чтобы очистить их души от страхов и ужасов. И если я способна быть любящей матерью, способна лечить детские страхи, быть может, таково и было моё призвание в этой жизни?

Tags: дети, материнство
Subscribe

Posts from This Journal “материнство” Tag

  • Уважайте своего подростка

    Ребёнок, попадая в мой дом, в первую очередь получает от меня уважение к его большому будущему. Я даю детям много свободы, потому что верю в…

  • "Мы бедняки, потому что хотим другой жизни"

    Приятно получить в конце года адекватную оценку своего труда в денежном эквиваленте. Последние полгода моя производительность выросла…

  • Плечи, как крылья

    Вчера обратила внимание, что у старшего сына обозначился плечевой пояс, с таким шикарным мужским размахом! Я сама плечами не обижена, природа мне…

promo rahil_rahlenko october 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments