rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Сбежать из мхов и болот



Господи, помилуй, ещё целую Зиму зимовать в Салехарде... Восемь месяцев снега, холода и ветров. Моя соседка по подъезду сдала квартиру и уехала жить в Беларусь. Теперь она постит в ФБ фото зелёных парков, лужаек, цветущей весны и дождливой зимы. Жить в тепле - моя заветная мечта. Недавно разговаривала с одной женщиной, она купила квартиру в Краснодарском крае.
Но её уговорили ещё остаться на год-два поработать в Салехарде. Так как нет других специалистов её уровня.
Другой знакомый давно купил квартиру в Питере, но тоже ждёт ещё годик - он переезжает из Салехарда уже 5 лет.
Как уехать из этого 400-летнего города?
Отсюда нужно себя выдирать, из этих мхов, болот и ледяных залежей. Здесь настолько визуально прекрасно и экзотично, дико и свободно, что люди насильно рвут свои корни, только бы навсегда покинуть этот Винтерфелл.
Я уже говорила, что нужен волшебный пендель, чтоб свалить из ягельно-оленьей экзотики навсегда - в мир Больших деревьев, Цветущих яблонь, Пшеничных полей и Больших дорог. Мой младший брат буквально сбежал на Большую землю, едва отработав последние обязательные 2 недели по трудовому договору, и даже не помыв последнюю посуду в раковине своей квартиры - просто сбежал.
Потому что выживать на Севере много-много зим можно, только имея специфическую нервную систему, склонность к отрешению, способность впадать в меланхолию и выходить из неё без потерь, или нужно просто иметь стальную выдержку, что чревато инфарктами. Уж лучше меланхолия - она бережёт сердца и замораживает мозги до лучших времён. Но жизнь, проходящая здесь, на окраине мира, настолько автономна, что невозможно почувствовать ритм всей остальной страны. Ты живёшь только в своём собственном ритме, насколько способен вообще пульсировать в атмосфере вечного холода, в доме, который стоит на ледяном основании мерзлоты. Эта мерзлота замораживает корни деревьев и багрянит листья уже в середине августа, когда весь остальной мир ещё черпает бархатное лето полной ложкой зелени и солнца.
Tags: Ямал, люди, настроение
Subscribe

Posts from This Journal “Ямал” Tag

promo rahil_rahlenko октябрь 5, 2017 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments