rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Каждая северянка с детства...



Кровь, грязь, кишки, полоски белого жира, отрубленные головы. Я стою в одних трусах посреди ванной комнаты, запыхавшаяся, вспотевшая, с выбившимися из под платка волосами, и обтираю уставшими руками нож об заготовленные заранее старые ползунки. Каждая северянка в Винтерфелле должна уметь с детства...

...разделывать рыбу. Сестра подкинула мне щук. Самая большая - с полметра. Ух, я утомилась сильно, пока чистила и потрошила эту хищницу.
Папа научил меня разделывать рыбу лет в 12 (или раньше? не помню). Но на улице, у частного дома это делать было легко и приятно: не нужно следить за тем, куда летит чешуя. В городской квартире всё сложнее. Я управляюсь в ванной, чтоб под рукой были сразу и вода, и слив, и поменьше поверхностей. Также заранее готовлю пакеты для упаковки в морозилку, тряпки для обтирания ножей, миску для голов и таз с водой.
Поведение Тумбы у двери ванной было похоже на старания крота, делающего подкоп вопреки всем системам "Антикрот". За этот сизифов труд Тумба был вознаграждён несколькими кусками щучьего мяса, которые я заботливо сложила в его миску, прежде, чем открыть дверь в ванную. Тумба сожрал эти куски в один присест, словно голодный Визерион, которому мама Дейенерис бросает в пасть лучшие куски сырого мяса.
Чтоб не терять время, пока чищу рыбу,  нанесла на волосы масло жожоба и репейное, обмотала их платком. Такие масляные маски я делаю всё лето, обычно на ночь, два раза в неделю, а утром иду в душ и смываю. Сегодня тоже буду спать с маской на голове.
Но до сна ещё далеко. Надо дописать текст в газету.
Tags: "скажи мне что ты ешь", Ямал
Subscribe

Posts from This Journal “"скажи мне что ты ешь"” Tag

  • Божественный вопрос

    На днях мне приснился, как ни странно, смешной сон про ангелов и Господа) Как-будто ко мне с неба глас Божий обратился. Но при этом я видела…

  • Итальянский экспромт

    На минувших выходных я делала лазанью. В принципе, уже можно начинать смеяться. Потому как да, я не самый великий кулинар на этой планете, и мои…

  • По случаю запуска...

    Это как за полчаса до Нового года... "Я успею дорезать винегрет?" Хочется успеть до запуска Falcon Heavy. Поэтому я решила потратить 5…

promo rahil_rahlenko october 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments