rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Укрощение неудач



Как я смотрела фрагмент Кровавой Свадьбы в 3 сезоне Игр? Я знала, что там будет (блаженные спойлеры спасают нервную систему), но смотрела я это закрыв рот ладонью, боясь шелохнуться. В голове раскалённой лавой горело только одно слово: "Месть. Месть. Месть"...
Это действительно страшный фрагмент, когда ты понимаешь, что преступления крови, преступления предательства требуют возмездия. Надеюсь, Арья будет мечом возмездия предателю Уолдеру Фрею.


В Играх я примечаю одну интересную деталь. Справедливость и возмездие настигают тех, кто идёт против законов жизни и справедливости. Вот почему мне нравятся Мать Драконов и Джон Сноу. Они не нарушают этих законов.
Дейенерис ненавидит рабство, так как прошла сама через то, что её продали, хотя она смогла обернуть это всё во благо себе.
Джон Сноу ненавидит несправедливость, так как он сам прошёл через несправедливое отношение к себе, будучи изначально рождён бастардом, внебрачным отпрыском.
Именно этих людей Джордж Мартин выбирает орудиями возмездия и суда. Только тот, кто испытал трудности судьбы, не ныл и не жаловался, кто искал возможность преодолеть судьбу не кровью невинных и не предательством доверившихся, но изменяя самого себя, укрепляя себя, веря в себя, только такой человек может быть орудием возмездия, только такой человек будет взвешивать деяния других и судить их, давая оценку.

Друзья, никогда, никогда не проливайте кровь невинных и не предавайте их. Когда я узнала, что беременна пятым ребёнком, одна, без мужа, в патриархальном городке, где быть одинокой - неприлично и смешно, где каждый мужчина поставит на тебе клеймо за внебрачного ребёнка, разве я не думала малодушно об аборте? Каждый день. Но каждый день я в итоге побеждала свою трусость и приходила только к одной мысли - "Кровь невинного ребёнка не будет на моих руках. Предательство собственного дитя не будет на моей совести".
И это решение в итоге стало тем ярким огненным факелом, озарившим путь и выход из тьмы отчаяния, где я находилась до рождения младшей дочери. Приручайте своих драконов, свои неудачи, свои падения в грязь - и они укажут путь в аду, будут служить вам на земле.


Tags: got, люди, отношения
Subscribe

Posts from This Journal “got” Tag

promo rahil_rahlenko october 5, 2017 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment