rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Любимые 90-е...



Ночь. Много работы. На утро нужен обзор по 25-летней истории журнала, где я работаю, а так случилось, что на сегодня только у меня самый большой стаж работы именно в этом журнале. Я читала первый номер - сентябрь 1992 года. Друзья, не могу, какая сильная ностальгия по 90-м. Конечно, я была школьницей и плохо их помню, только ощущения, но не сами события. Но... какое же это богатство - бедная юность на краю света.
В нашем государстве в те дни быть бедняком означало сохранять достоинство и иметь прочный фундамент непостыдных воспоминаний для будущего. Я помню исключительно достойное детство, когда я научилась штопать бельё, носки, чулки и походила на одну из многочисленных героинь Диккенса, тех самых худеньких сироток и голодных печальных девиц, смиренно веривших в милость судьбы и Господа. У меня не было красивого шмотья кислотного цвета, религиозные убеждения не позволяли мне красить лицо или волосы. Мы жили очень бедно и очень достойно, подобно первым колонистам в Вирджинии. Мы были очень трудолюбивой семьёй, у нас были поле, огород, угольный сарай, свой дом, целая тундра ягод, грибов и берёзовых веников))
Теперь я понимаю, что это был дар и меня сделало моё детство. Но при этом я испытываю благодарность и к тому времени, к 90-м.
Пожалуй, к глубокой старости я начну испытывать благодарность ко всей своей жизни, ведь мне каким-то чудом удаётся проживать её, чувствуя перемены и ветра каждой клеточкой. Это похоже на полёт халеев перед штормом и в шторм, они ловят ветер. Я вижу это иногда в своём окне, наблюдая за ними. Утки прячутся в кустах и стерегут свой милый выводок, но халеи буквально сходят с ума, предчувствуя циклон, шторм, они носятся над водой и кричат, как и все чайки.

Но как начать статью, когда в соседней вкладке - предпоследняя серия 5 сезона Игры.
В общем, опять - здравствуй, Ночь...


(волшебный клип и немного про меня...наверное...)
Tags: детство моё, прошлое
Subscribe

Posts from This Journal “детство моё” Tag

  • Чадо земных богов

    Каждый образованный человек может прочитать книгу. Не каждый - осмыслить прочитанное. И, наконец, редкие люди считают важным информацию…

  • Фобия скреп

    В детстве, лет в 5, в момент падения на пол, в мой левый локоть вошла игла - скрепка, которой прошивают тонкие школьные тетради. Дней через десять…

  • Увидеть детство его глазами, стать на мгновение немного им...

    Когда испытываешь некое потрясение, то требуется какой-то дополнительный ресурс, который может тебя поддержать. После поездки в Лабытнанги, на…

promo rahil_rahlenko october 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment