rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Молчание телят

дождь3.jpg

От попадания в салехардскую действительность вчера мне действительно немного поплохело. Эта реальность ужасна, так что я вчера уснула очень рано и всю ночь мне снились сны, через которые звенела как натянутая медная проволока мысль: это не моя жизнь, это не для меня. Слава Богу, дети меня поддерживают. Пока я спала, приготовили пирог, покормили Сашу и вскоре она тоже легла спать ко мне под бок.


Вчерашний поход "в народ" показал мне, как хрупка наша самоуверенность, когда мы сталкиваемся с толпой хмурых  молчаливых людей с серыми лицами. Кто довёл этих людей до такого состояния? Откуда такая жизнь? ОТКУДА ТАКАЯ ЖИЗНЬ?

Жизнь как для скота в загоне, для них, для их маленьких детей. Что за система поддержания убогости? Я вам скажу, откуда корни этой бородавки. Из всеми любимого "совка". Когда люди защищают бесплатную советскую медицину, бесплатное советское жильё, они забывают, насколько тогда всё это было серым и убогим. И в этом росли люди и продолжают в нём расти. Откуда нам взять смелых и отважных, когда они не видят иной жизни? Всё то же отношение, как к скоту. Помню, училась в Сельхозакадемии, и рассматривала картинки современных комплексов для КРС. И я не могла понять... ну почему у нас коровы содержатся в навозниках, когда в мире уже существуют великолепные комплексы для разведения КРС? В странах, где нет нефти и газа, где нет лёгких миллиардов!

И вчера я побывала в детской поликлинике, забитой под завязку очередями, в которой люди, как скот, стоят за справками, за регистрацией в компьютерной системе посещения врача (компьютерную систему ввели - не работает ни черта!).
И все молчат, все терпят, все ждут... Потому что это - наши корни, вот это скотское, рабское молчание - это из "совка".
Как же после этого противно находиться в этом городишке, в моём родном городишке!.. Даже для 50 тысяч человек в нефтегазовом регионе не смогли создать добротную жизнь!..

Tags: здоровье, люди, настроение
Subscribe

Posts from This Journal “настроение” Tag

  • Осень под знаком рыжего кота...

    Осеннего кота встретили сегодня на дневном променаде, во время которого мать сгоняет килограммы, а дети идут рядом за компанию. Котов ещё много…

  • Отпуск продолжается. Информационный детокс.

    Сегодня я вскапывала садовым ножом грядку и сажала чеснок "в зиму". Как там выразился Дудь? Информационный детокс? Зато столько дум в…

  • Прекрасная Изабелла

    Ну, что же, друзья, я снова с вами, жива и почти здорова, слава святому Луке! Слышала, в Салехарде без меня уж выпал снег, но растаял. А меня уже…

promo rahil_rahlenko october 5, 2017 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments