rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Песнь о вечной борьбе человека с холодом



Почему плохо быть худой? Быть худой прекрасно всем, кроме одного: ты часто мёрзнешь! А если ещё и живёшь на Крайнем Севере, то это всё... Образ жизни на Севере меня в итоге привёл к тому, что я всегда худая. Я худая, потому что мёрзну и мёрзну, потому что худая. Объясню.


Известно, что когда вам холодно, вы худеете. Организм начинает экстренно сжигать жир, чтобы, скажем так, обогреть жизненно важные органы. А мне холодно всегда, когда в квартире нет отопления (летом), когда на улице мороз и вьюга (зимой), когда ветер и сырость пробирают до костей (осенью), ну а весны у нас тут нет по определению.
Летом дома я сплю под енотовой шубой или греюсь под горячим душем, или включаю танцевальную музыку, надеваю наушники и начинаю плясать от души. Всё это стало моим образом жизни: я люблю тёплую верхнюю одежду, я обожаю шубы, которые никогда не предадут, но всегда согреют (шучу!), я люблю танцы, люблю физкультуру, люблю горячие процедуры, типа бани или душа, я люблю огонь, в печке или в костре - не важно. Всё это я люблю, потому что холод - это медленная гибель.
При всём этом у меня есть странность: я в принципе не терплю плотную одежду. Ну вот не нравится мне, когда она облепляет мои руки и ноги! Потому отношу большинство платьев к швее и прошу убрать рукава. Ещё по этой же причине не люблю разные пуховики и куртки, ношу их вынужденно, но мне неприятно в них именно давление на руки. Например, когда вы надеваете дублёнку, то руки облепляет мягкая овчина и это приятно, это даже успокаивает))) Но когда на руке - подкладочная ткань куртки или пуховика, то ... не знаю, как у всех, но меня это раздражает.

В общем, моя родина - Африка, хоть я и родилась в тундре. Моя любимая Африка, саванна, полная разнообразия жизни, врождённого, эволюционно быстрого бега и борьбы за выживание, всё это во мне буквально рвётся на свободу и умоляет слёзно уезжать из царства вечного холода и оцепенения.

Помню, когда в первый раз приехала в Евпаторию и вышла на прогулку в огромную массу жаркого сухого воздуха, у меня чуть сердце от радости не лопнуло! Я не могла поверить, что хожу с голыми руками и ногами по горячему воздуху и не мёрзну! Нет, я всё же дочь жарких степей, саванн и прерий, это абсолютно моя стихия.



Tags: здоровье, мама
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

  • Блинная диета не помогла!

    Блин! Как-то странно. Всю неделю я усердно ела к чаю блины и блинные драники, на сметане, с разными начинками и всё такое. Сегодня с утра меряю…

  • Наваждение

    Как интересно. Иногда нападает на человека, что ему хочется определённый продукт, и на меня в этом декабре напало свекольное наваждение. Я хочу…

  • Зима. Сумерки. Анабиоз. Жир...

    Проснувшись поутру, намерила 63 см талии. И хотя пост о талии я планировала написать только после гастроскопии, но вспомнила о том, что зимой я…

promo rahil_rahlenko october 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments