rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Она точно знает, чего хочет!



Итак, Кейт Миддлтон (уж как мы по старинке её именуем) ждёт 3-го ребёнка. Помнится, около месяца назад я читала информацию, будто какое-то общественное движение обратилось к супругам Кембриджским с просьбой не рожать 3-го ребёнка. Ибо на чету Кембриджей смотрит весь мир, женщины подражают Кейт, копируют её стиль и желают иметь столь же милую аккуратную семью: мама, папа, сын и дочь. Но нет. Кейт отлично знает своё место в королевской семье и понимает, что только дети способны упрочить её положение. Как я всегда повторяю в мыслях: "Рука, качающая колыбель, правит миром".
кейт-дворец-ребенок.jpg


Идея влиятельного материнства такова.
Если сегодня вы - не дочь влиятельного отца (Иванка Трамп, например), и не жена влиятельного мужа (Мелания Трамп, допустим), рожайте детей и становитесь влиятельной матерью будущим богатым людям. Отдавайте себя и свою жизнь в руки тех, кто правит сегодня узким кругом - вы уже не в силах изменить это. Но при таком печальном раскладе рожайте детей и мотивируйте каждого из них на свободу, силу и уверенность. И один из детей, если не все, добьются превосходных результатов, даже имея низкий социальный старт в жизни. Мотивация - это всё. И она закладывается именно матерью и с рождения ребёнка. Как говорил царь Давид, ребёнок - это стрела, а родитель - рука, держащая лук (лук - это воспитание). Направляйте лук в нужную вам сторону и крепко держите его, когда стреляете в цель.

Рожая одного ребёнка, правящие кланы вымирают (и они так не поступают). Рожая нескольких детей, вы приходите в вымирающий дом, рано или поздно, и делаете его своим (силой, умом, выгодным браком - так или иначе). Часто люди жалуются: "Ох, как-бы одного поднять? Одному дать всё!". И они проигрывают, сразу. Даже дав всё одному ребёнку, они проиграют тем, кто родил нескольких, которым ничего не дали и они рвутся взять своё, потому что сильнее и активнее.
Состоятельные люди понимают эту стратегию тоже. Кланы и наследники правят миром. И один ребёнок для них - это проиграть своё состояние, а трое - приумножить его кратно. Каждый ребёнок в богатой семье - это будущий менеджер отца, которому можно будет доверить то, что не доверишь даже ближайшему другу.
Каждый ребёнок - это шанс бедной семьи. Не думайте, что вы - не бедняки. Бедняки мы все, все в России - бедняки. И рожают по одному дитя - потому что бедняки, и бедняки - потому что рожают по одному дитя.

Вы видели силу, которая молода и берёт своё? У посольства Мьянмы. Потому что эту силу родили женщины, матери, которые живут бедно, но каждому ребёнку с детства говорят: "Ты лучше всех, ты будешь жить иначе, ты сможешь, я в тебя верю, я - твоя мать, и мои дети, твои братья и сёстры, в тебя верят, мы стоим за тобой".
Семья, большая, многодетная, с сильной амбициозной матерью, которая спокойно идёт по своему пути и мотивирует детей - именно это делает людей сильными и самоуверенными, способными многого добиться в жизни.
Я искренне рада, что герцогиня Кейт не прислушалась к "голосу разума" общественников, которые видели её хорошенькой картинной мамочкой двоих наследников. Да, каждая женщина, рожая ребёнка, жертвует собой, своим временем. Предпочитаю называть это оптимистично - долгосрочной инвестицией.

Tags: материнство, семья, старая добрая Англия
Subscribe

Posts from This Journal “семья” Tag

promo rahil_rahlenko october 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment