rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Делать то, что не нравится неудачникам



Когда передо мной встала необходимость планировать переезд в другой город с детьми, я поняла, что прежней жизни конец. Представьте себе: женщина... мать-одиночка... 5 детей!... переезд в другой город. Ещё 2-3 года назад я говорила: "О, нет, с детьми я не смогу переехать, если бы был муж, тогда да, а одна не смогу". Но обстоятельства прижали и я решила попробовать смочь в одиночку. Я не знала, с чего начать, просто понимала, что жить без плана переезда больше не могу. Да, мне пришлось жертвовать, главным образом, деньгами, чтобы ПРОСТО СПЛАНИРОВАТЬ (даже не начать переезжать). В итоге, удача улыбнулась мне: я встретила ответственных людей, которые невероятно мне помогли. Далее всё сложилось как нельзя лучше и у меня появился реальный план, появилось место, куда привезу детей.
Мне необходимо было именно пожертвовать чем-то (морским отпуском, дорогим стрелковым хобби, тренажёрным залом и т.п), чтобы просто появился план. Впрочем, внутренний оптимизм любую мою жертву называет инвестицией. Даже неудача - это инвестиция в удачу! Всегда этот закон действует.
В этом году у меня возник новый запрос к внутренним моим силам: запрос на самодисциплину. Она нужна мне, как воздух. Она поможет реализовать мой план, мою задумку переезда. И вот я читаю об этом в книге Стивена Кови. Приятно понимать, что ты не одинока в своих переживаниях перед рывком в новую жизнь.


"Помню, какую внутреннюю борьбу я пережил, когда в возрасте пятидесяти лет мне пришлось принимать решение покинуть спокойную университетскую гавань и начать свое собственное дело.
Если бы не видение большего блага, которое я способен принести, нам бы никогда не удалось обрести дисциплину, необходимую для того, чтобы пойти на жертвы и начать во многом себе отказывать, открывая новое предприятие, беря вторую ипотечную ссуду и влезая в долги.
У нас даже появилась шуточная присказка «Счастье — это положительный поток денежных средств», и мы годами выбивались из сил, чтобы заработать себе на зарплату. Не будь у нас видения того, что возможно, и дисциплины, чтобы держаться, нам бы ни за что не удалось преодолеть этот сложный период.

Я искренне уверен в том, что дисциплина — это свойство, присущее всем успешным людям. Меня восхищает работа специалиста в области страхования Альберта Грея, который всю свою жизнь посвятил поискам общего знаменателя успеха.
В конечном итоге он пришел к простому, но глубокому выводу, что, хотя трудолюбие, удача и ловкость при установлении взаимоотношений с другими людьми и имеют важное значение, успешный человек «имеет обыкновение делать то, что не нравится делать неудачникам»


Когда силы меня покидают, когда нужно в выходной день идти работать, или просто вставать в 5 утра и писать статью, а я не могу открыть глаза, тогда я думаю о конечной цели, и просто знаю, что не смогу не дойти до неё: она настолько морально оправдана и потребна (мои дети верят в меня), что это придаёт мне сил, и я продолжаю идти крошечными шагами к задуманному, уже сделав громадный рывок вперёд.

Это напомнило мне, как в институте я похвасталась физруку, что в техникуме всегда прыгала дальше всех ребят, а ещё я - спринтер. Но физрук сказал, что надо пробежать несколько кругов по стадиону (около 3 км или больше) и все спринтеры при этом обычно плетутся в хвосте.
"Я буду первой" - сообщила я уверенно, потому что знала реально свои способности. И рванула после свистка так, что пятки засверкали. Я понимала, что мне нужно выиграть дистанцию на старте, когда ещё никто не думает о финишных метрах. А я уже знала, что до финиша доползу на зубах, еле-еле. И я обогнала весь курс, и действительно пришла первой. Хотя еле бежала последние метры, но всё-же моя стратегия оказалась верной: даже те, кто бежал медленно и берёг силы на последний круг, не смогли уже обогнать меня. Гордость не позволила мне дать другим студентам (почти 100 человек) обогнать меня.
Иногда нужно просто сделать рывок - и остальное сделают дисциплина, воля и гордость. Иногда нужно просто победить вначале.

Tags: книги, люди
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

promo rahil_rahlenko october 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments