rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Юпитер в кепке и звездуля-король



Друзья, я узнала мега-важную информацию! Мой день рожденья совпадает с днём рожденья Джорджа Мартина. С ума сойти! Я счастлива до неба!)))
До этого дня я считала своей прекрасной звездулей Стивена Кинга, который родился 21 сентября. А я родилась 20 сентября. И вот теперь в моей дате рождения взошёл истинный Юпитер: Мартин родился 20 сентября!
Полмесяца назад я смотрела видеозапись беседы Кинга и Мартина. Словно два бога решили выпить на Олимпе по чашке кофе и обсудить свои литературные подвиги. А мы, простые смертные, за ними наблюдали. И вот Джордж Мартин задал Кингу один вопрос, от которого я чуть не свалилась от смеха под стол. Он спросил весьма озабочено: "Я давно хотел узнать... Как, твою мать, ты так быстро пишешь книги?"
Бхахаха, я даже сейчас смеюсь в голос)))) Дальше ещё смешнее.


Дальше Стивен начал объяснять: так и так, я давно взял за правило, писать по 6 страниц в день.
Мартин такой: "И ты что, всегда его выполняешь?"
))))
Кинг обстоятельно поясняет этому троллю в кепке, мол, ну нет, бывают жизненные дела, типа, сходить на почту или в автомастерскую.
И дальше Мартин, этот наш любимый говорящий добрый Ходор, этот Юпитер в кепке, которому на свадьбу в 2011 году подарили 3 драконьих яйца, как на свадьбу кхалиси (я ржу от одного этого факта)))), так вот, Мартин говорит (я выписала это себе в блокнот мудрых изречений):
- У тебя не бывает таких дней, будто у тебя запор. Ты пишешь одно предложение и ненавидишь его. Ты проверяешь свою почту. И думаешь, есть ли у тебя вообще талант, и может, тебе стоило стать сантехником?
))))

У меня, как у журналиста, бывают такие дни, когда я чувствую себя дровосеком, случайно зашедшим в редакцию окружной газеты, и неожиданно решившим посвятить жизнь текстам, а не дровам. Иногда я могу 10 раз подряд открыть какой-нибудь сайт, снова закрыть, открыть, закрыть, открыть, закрыть, открыть почту, залезть в спам, залезть в рассылки, залезть в папку "скидки", и всё это время в моей голове мучительно рождается запевка очередной статьи.
Завтра мне надо будет сдать две статьи в журнал, иначе я не смогу в четверг сдать ещё одну статью в газету и сходить на мастер-классы Недели графики.

ПС: Ещё один суперфакт из жизни Мартина. Со своей второй женой он жил 30 лет без регистрации брака! Потрясающе! Они обручились только в 2011 году. А знаете, как они познакомились. В 1975 году Джордж с друзьями пошел в сауну и устроил вечерину, куда явилась и его будущая жена. Хорошая баня соединяет сердца, я всегда это знала!

Tags: книги
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

  • Курс любви

    Скоро-скоро этот светлый день зефирных сердечек в сладком кофе-капучино - День всех влюблённых) О любви я узнала из книг. И до сих пор я…

  • Кнут и пряник за сказку

    Анна Куприяновна появилась на свет в Воронежской губернии в 1868 году. Справили девку замуж, родила она 10 детей, пятерых схоронила, овдовела…

  • Сказки бедных людей

    В детстве мне нравились английские, немецкие легенды и сказки, чуть меньше - греческие мифы. С удовольствием листала книгу башкирских сказок. Но…

promo rahil_rahlenko october 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment