rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Миграции отчаянных женщин

Наконец вчера встретила женщину, которая не удивилась тому, что я с детьми собираюсь переехать в другой город. Потому что она сама также уверенно, радостно и без сомнений сменила место жительства (из Омска сбежала в Салехард). У меня душа радуется, когда из толпы несогласных я встречаю единомышленника, который ещё и сам меня вдохновит своим примером.



Но уже несколько моих добрых знакомых, кто переживает за меня, сказали: "Ты переезжаешь? Отчаянная женщина! Я бы не смогла без мужа, с детьми, в никуда". И я благодарна им за это их волнение, которое может быть только у искренних, неравнодушных людей.
Но слова "отчаянная женщина" мне не льстят, так как я-то знаю, что для переезда большого табора нужна не столько смелость, сколько деньги. А деньги заработать может каждый, при должном уровне старания.
У меня нет никаких сомнений в том, что я обеспечу себя достойной работой и доходом в другом городе и уровень жизни улучшится на порядок. Я просто не вижу себя ниже какого-то установленного в моей голове уровня. Но стереотипы людские жизнестойки и своей задачей я вижу "крестовый поход" против стереотипов. Я и сама раньше думала, что глобальные перемены не для меня, что возможно потом, когда дети вырастут... Но когда тебя начинают со всех сторон прижимать обстоятельства, ты прекращаешь расслабленно мечтать и начинаешь действовать.

"Не бойся будущего и не преклоняйся перед прошлым. Кто боится будущего и возможных неудач, тот своими руками сужает круг своей деятельности. Неудачи – это лишь повод начать все сначала и действовать более разумно. Неудача не позорна – позорен страх перед неудачей. Прошлое полезно только тогда, когда указывает нам пути и средства развития" (начала читать Генри Форда "Моя жизнь, мои достижения")
Tags: Тюмень, мама, семья
Subscribe

Posts from This Journal “Тюмень” Tag

  • Кошка в окне - к хорошей погоде

    Ну как-же я мечтаю, что перееду в Тюмень и Кхалиси точно также будет выползать на окна и балконы нашей квартиры, и разглядывать прохожих! Впрочем,…

  • Старая добрая Англия в тонах ореха и дуба

    Разброд и шатание в захламленном до самого коридора доме: собираем новую мебель. Для Сашеньки заказала чайный столик и элегантное кресло с…

  • А на часах всё без пяти...

    Когда ключи от новой квартиры лежали передо мной на журнальном столике огромной съёмной тюменской студии, а Сашенька мирно спала рядом в кроватке,…

promo rahil_rahlenko october 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments