rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Горящий мост не потушить



Нужно ли сжигать мосты в прошлое? Да, нужно. Платим ли мы за это свою цену? Да, платим. Люди боятся отвергать прошлое. Люди боятся прекращать общение с теми, кто им неприятен, выходить из круга тех, с кем расходятся жизненные принципы. И с тем большим уважением мы относимся к тем, кто не боится выходить из неприятного общения, из неприятного круга, из неприятного прошлого. Этих людей мы ценили и всегда будем ценить за честность и прямоту, даже если их прошлое - это ты сам, даже если опостылевшее общество - твоё общество.
И мы сами учимся быть честными, быть прямыми, прекращать общение там, где нам тягостно, выходить из прошлого, в котором нам причиняли не сильную, но ощутимую боль, словами или делами, неважно. Мы тоже учимся сжигать мосты, если тянет всё-таки вернуться назад. У жизни нет прошлого времени, она не ждёт, пока вы мечетесь между мостами и дорогой в будущее. Решительные люди учат нас действовать решительно, даже если они решительны в отношении нас самих.  Они учат нас платить цену и сжигать мосты, потому что только так можно двигаться вперёд и не лгать себе.

Tags: прошлое
Subscribe

Posts from This Journal “прошлое” Tag

  • Морской ветер из книг Митчелла

    Вот книга, последние страницы которой заставили меня горько плакать, и всё ещё я смахиваю набегающие слёзы, держа в руках кухонное полотенце.…

  • Железодефицитная

    Смеюсь))) - Ой, смотри, там птичка дурацкая полетела, - Саша отвлекает моё внимание во время вечерней игры в волейбол, и тут же забивает гол. У меня…

  • Солнце в плацкартном вагоне

    В поезде, даже почитывая "Смерть Артура", я тихонько наблюдала за современными российскими мужчинами. Несмотря на их обходительность и…

promo rahil_rahlenko october 5, 2017 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments