rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Горящий мост не потушить



Нужно ли сжигать мосты в прошлое? Да, нужно. Платим ли мы за это свою цену? Да, платим. Люди боятся отвергать прошлое. Люди боятся прекращать общение с теми, кто им неприятен, выходить из круга тех, с кем расходятся жизненные принципы. И с тем большим уважением мы относимся к тем, кто не боится выходить из неприятного общения, из неприятного круга, из неприятного прошлого. Этих людей мы ценили и всегда будем ценить за честность и прямоту, даже если их прошлое - это ты сам, даже если опостылевшее общество - твоё общество.
И мы сами учимся быть честными, быть прямыми, прекращать общение там, где нам тягостно, выходить из прошлого, в котором нам причиняли не сильную, но ощутимую боль, словами или делами, неважно. Мы тоже учимся сжигать мосты, если тянет всё-таки вернуться назад. У жизни нет прошлого времени, она не ждёт, пока вы мечетесь между мостами и дорогой в будущее. Решительные люди учат нас действовать решительно, даже если они решительны в отношении нас самих.  Они учат нас платить цену и сжигать мосты, потому что только так можно двигаться вперёд и не лгать себе.

Tags: прошлое
Subscribe

Posts from This Journal “прошлое” Tag

  • Провинциалочка прощается с детством

    О, моя милая провинциальная юность, которую я люблю... Столько нежных воспоминаний хранят и этот голубой шкафчик, перевезённый во время переезда…

  • Центральное чувство

    После волшебной поездки в тёплые края, вернувшись домой, в неуютный Север, ты едешь по городу в такси и задумчиво смотришь в сторону, где стоит в…

  • Три сестры

    Ух ты! Неожиданный инсайт! Утром рассуждала о том, какую атмосферу создаю в доме, о том, что в 20 лет я не знала этого, не знала свободы... И…

promo rahil_rahlenko октябрь 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments