rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Дверь всегда открыта



"В Филадельфии я была в «воговском» мире без единого саентолога поблизости, и много времени проводила со своей мамой. Мы остановились в отеле возле больницы, так что, когда мы не посещали отца, возможностей для разговоров у нас было предостаточно. Помню, как однажды речь зашла о жизни в Советском Союзе.


Мама рассказывала, что люди там не могут сами выбирать свою карьеру.
С самого юного возраста правительство определяет род деятельности для человека, руководствуясь потребностями страны, а не на его личными желаниями. Подумав об этом, я поняла, что моя жизнь в саентологии была в точности такой же, как и у советского человека. Мне хотелось жить во Флориде, и работать одитором, но я находилась в Лос-Анджелесе, моя должность была мне в тягость и с моими желаниями тоже никого не считался. Я призналась маме в том, как чувствую себя сейчас, и тогда она спросила, не поеду ли я с ней домой вместо возвращения в МО. Она сказала, что дверь всегда открыта для меня. Я не была готова к такому шагу в тот момент, но мне очень помогло знание о том, что у меня всё-таки есть выбор. После того, как я три недели пробыла в мире «вогов», он больше не казался мне таким уж кошмарным местом"

Читаю книгу о том, как девушка-американка в 18 лет попала в саентологию и очень сокрушается, что все её молодые годы (10 лет) прошли в этой организации, позднее она вышла из неё.
Одно из любопытных открытий при чтении - Восемь критериев контроля сознания по Роберту Лифтону (8 критериев Лифтона).
Tags: книги, религия
Subscribe

Posts from This Journal “религия” Tag

  • Это же ваш ребёнок...

    Из статьи в МК: Мы связались с одной из женщин, которая раньше состояла в секте. - Галина Рослякова в «Свидетелях» была с самого…

  • Храм солнечных лучей

    Скоро день рожденья одного нашего благодетеля, он Лев по знаку зодиака, как и Сашка. Сходим в храм, помолимся об этом человеке, так как без него…

  • Защитник для одинокой женщины

    Сегодня решила сходить в храм, поставить свечи за здравие всех, кто бил меня в спину и делал мне злое, желая добра на свой манер. Тяжело такое…

promo rahil_rahlenko october 5, 2017 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments