rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Картинки великого Гипнотизёра



Сегодня утром Шайтанка под моим окном покрылась тонким льдом. Ещё несколько дней, и обещан новый снегопад, который даст окончательный старт Зиме. Время не стоит на месте, но отсчитывает день за днём, год за годом. Нам кажется, что в этой стабильности смены времён года для нас ничего не меняется. На самом деле, мы не просто наблюдатели. Мы уселись на стульчике у экрана, и великий Гипнотизёр включил проектор: осень-зима-весна-лето-осень-зима-весна-лето-осень...
















В этой смене картинок, главный герой - тот, кто наблюдает, видит и осознаёт. Главный герой - это ты сам. И Время способно тебя загипнотизировать и выключить из реального ощущения жизни, подарив иллюзию долгой молодости и бессмертия, как-бы доверительно сообщая: "Мы с тобой будем наблюдать за тем, как меняется мир".
Но нет никакого "мы с тобой", есть лишь наблюдатель под гипнозом, которому кажется, будто он в сговоре с Временем...


И этот наблюдатель здорово ошибается. Время подарило ему иллюзию наблюдения, но само наблюдает за тем, кто не так вечен.

Tags: вид из форточки, погода
Subscribe

Posts from This Journal “вид из форточки” Tag

  • Движение под окнами. Первые ласточки весны.

    Сегодня днём были разные атмосферные оптические явления, как бы слегка намекающие на "радугу после дождя" и прочее "лето…

  • Лунные дни

    Сегодня в 8 утра делала фото из форточки. Луна абсолютно волшебная и завтра на рассвете она будет ещё краше. Такой вот фонарь висел в небе.…

  • Арктическое рукотворное тепло

    За окном -35, холодно, но как-будто не смертельно. Впрочем, в новостях узнала, что сегодня утром трактор провалился под лёд. Казалось бы, лёд…

promo rahil_rahlenko october 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments