rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Телепортация



Перечитала утренний свой текст и вспомнила одного знакомого, который до одури рвался в Москву. Прям как я - в Тюмень) И уши он всем прожужжал этой Москвой: и как он там жил раньше, и ходил по барам, и знакомился со знаменитостями, и теперь вынужден прозябать в Салехарде. Но в самом деле, работоспособность его зашкаливала, а семьи не было, так что с таким рвением надо было точно перемещаться в столицу. И он страдал, мечтал, а потом... переместился.



То есть я так думаю, потому что исчез из Салехарда. И вот это поразительный момент для меня: когда ты исчезаешь из привычного круга общения, а люди этого круга остаются. И для них остаётся от этого человека только оболочка из прошлого, так что по сути вот такая крутая смена круга общения - это как маленькая смерть для всех, но при том - новая прекрасная жизнь для самого себя.
Этот феномен мне интересен, потому что мне тоже предстоит пережить подобное с переездом из Салехарда. И, конечно, будет не до соцсетей, как минимум до тех пор, пока жизнь не устроится на новом месте. Так что и мне предстоит пережить вот это феноменальное исчезновение... телепортацию...



А для жителей Москвы, наверняка, этот феномен становится реальностью при переезде в Европу на ПМЖ. То есть вот только ты был в своём кругу, ты встречал знакомых и друзей на работе и на улице, ты шутил о том, что Москва-то на самом деле маленькая и всюду одни и те же лица, но всё такое родное и даже иногда, в нетронутых "спальниках", напоминает детство, и неожиданно... ты исчезаешь...  и даже не внезапно, а вполне планово, с информированием всех знакомых об отъезде. И всё-равно от человека на его прежнем месте остаётся серый контур всем привычного "предмета".
Впрочем, твоё обновлённое переездом вполне подвижное, энергичное тело вдруг обнаруживает себя где-нибудь в декорациях Барселоны. Ты начинаешь ходить на работу в крошечный офис, ездить вечерами на пляж, обустраивать квартирку, покупать булочки в кафе на 1 этаже, но при этом даже не догадываешься, что где-то в Москве от тебя осталась та серая оболочка, даже не тень, о которой теперь говорят "а помните был Такой-то? мдааа...."

Tags: люди
Subscribe

Posts from This Journal “люди” Tag

  • В водах бело-голубых

    Случайно обнаружилась в интернете и вот такая иллюстрация в тему. Память о смерти. Редкое чувство, редчайшее. Оно забивается суетой жизни и…

  • Степан Мафусаилович подарил вам кота и розу

    Лет 10 назад у меня была пустая страничка на каком-то непопулярном сайте знакомств. И на почту изредка приходили уведомления, типа Константин, 28…

  • Шопоголик на тропе войны с собой

    Да, девочки (и крайне немногие мальчики), продолжаю тему Флориды в своём уголке личной жизни. Что ещё меня объединяет с Натальей from Флорида?…

promo rahil_rahlenko october 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments