rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Первый юбилей моего Звёздного Мальчика!



Из всех моих детей звёздным ребёнком стал младший сынок Дима. Мы уже хотели с мужем разводиться и я весь 2006 год просила свою сестру освобождать мою квартиру, как вдруг забеременела в январе 2007, так что ещё на 2 года я осталась в семье. Это было ужасное событие в контексте происходящего, но для меня жизнь ребёнка была превыше личных переживаний и краха семьи, так что я родила Диму 17 октября 2007 года. Ещё через полтора года я уже в истерике умоляла сестру съехать с моей квартиры, и как только они с семьёй доделали ремонт и переехали, я немедленно собрала вещи и детей, и мы въехали в наш любимый Дом Печали и Свободы (следующая квартира будет носить название Дом Солнца и Радости).



Так началась жизнь, полная свободы, воли и бедности.
У меня был не самый плохой супруг, но жить в браке, как оказалось по ходу многолетней пьесы, я в принципе не могу. Это выше моих сил, я могу голодать, могу жить в нищете, могу работать за троих - я не могу жить в браке. Мне тяжело даётся конкретно бытовое ухаживание за мужчиной. Бытовое обслуживание мужчины делает его для меня непривлекательным (и меня для него - тоже), потому что для меня мужчина - это Мужчина, это Король, Рыцарь, что-то типа Джона Сноу, который привлекателен независимостью от женского обслуживания себя. Короче, это был системный кризис, я рассудила по честному и ушла.

И вот появление на свет Димы стало катализатором всего, всей движухи, которая вскрыла семейный крах и привела к тому, что теперь мы имеем двух вполне счастливых бывших супругов, а люди должны быть счастливы, ведь они проживают единственную жизнь.

Я уже описывала рождение Димы, не стану повторяться. Диме было отдано столько моей любви и заботы, столько благодарности, что сформировался психологически полноценный ребёнок с очень жизнестойким, весёлым, дружелюбным характером.
Дима любит всех, Диму любят все, и там, где он появляется, он немедленно, без боя, весело и легитимно занимает лидерское место.
По характеру напоминает мне чем-то неугомонного и жизнерадостного Илона Маска, и кстати, мои мама с папой теперь водят его на кружок авиамоделирования. Как я уже писала в блоге, Дима просто помешан на объёмных моделях и конструкторах, у него в голове царят экономика (наследие голодного после-разводного детства), математика, геометрия и острота взгляда. Он делал модели домов, дворов, затем он начал вырезать из дерева(!) ноутбуки и планшеты, теперь он делает самолёты.
Сегодня, ровно в 3 часа ночи, Диме исполняется 10 лет.
Когда выяснилось, что Дима плохо слышит, я начала ездить с ним в Тюмень, в Москву. Прошло 10 лет - я справилась с депрессией, выжила, устроила своего ребёнка так, чтобы у него появилось будущее (в Салехарде это невозможно). В общем, теперь во мне нет сомнений,  осталась только одна нерушимая вера в моего ребёнка. У него скоростное мышление, отличный характер, ну и, конечно, он общительный мальчик: мои родители и башкирская школа буквально вылепили из его глухой немоты хорошую, понятную всем разговорную речь, как скульптор из грубого куска камня вырезает нечто поразительное.

Tags: дети, материнство, отношения, семья
Subscribe

Posts from This Journal “материнство” Tag

  • Пан Рахиль

    Одним из самых счастливых итогов последних лет жизни стало то, что у меня появился ребёнок от другого мужчины. Это сразу меня вынесло на более…

  • Маленькая мисс Брокколи

    Сегодня: - Мам, сделай мне такой ингредиент (!). Туда надо ещё добавить рукколу. Чуете, друзья? Ютуб делает своё чёрное дело. Ребёнок…

  • Мать Счастья...

    Салехард становится прямо-таки Меккой графики! Сегодня я чуть не умерла от огорчения на выставке графики художников из Латвии. А всё деточки…

promo rahil_rahlenko october 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments