rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Незримые угрозы



На этом фото - девушка, которая проводила маму на самолёт, и начала самостоятельную студенческую жизнь в незнакомом городе. Обычно я припоминаю себя слабачкой, но посмотрите на это отнюдь не ласковое лицо (с ужасной, в общем-то, помадой)... Даже если вспомнить всё моё студенчество в Тюмени, оно было посвящено игре по каким-то своим правилам. Человек с таким насмешливым взглядом нацелен только на выживание, но никак не на поражение.


В те дни у меня не всегда получалось быть сильной, у меня не было драконов, и я была слабой - и неизменно выживала, это было главное для одинокой девушки в большом городе. Впрочем, где бы я ни находилась: на вечеринке, дискотеке, в тёмном переулке, в гостях у мужчины, вдвое старше меня, в гостях у незнакомой компании студентов, играющих всю ночь в карты, - я всегда уходила от опасности, никто не мог прикоснуться ко мне. Когда я начинала ощущать опасность для своего тела задолго до реального воплощения незримой угрозы, неожиданно я вставала, говорила строгое или мягкое: "Мне пора. До свиданья. Нет, я не хочу кофе, и я не курю, я ухожу домой".

Tags: Тюмень, мама, прошлое
Subscribe

Posts from This Journal “прошлое” Tag

  • Зима в суровом доме. Весна - в доме с детьми.

    Король и Королева Ночи. Зима пришла в этот дом. Зима приходит туда, откуда я ухожу. Грёзы о весне, радость жизни, новые надежды и вера в будущее -…

  • Дом для своих детей

    50 оттенков серых красок ничуть не отражают сегодняшнего сногсшибательного настроения! А внимательный читатель наверняка узнает на фото стены…

  • Плащ просветления

    Сегодня, по некоему торжественному случаю, надела скромный бежевый плащ, который мне подарила свекровь, лет 8-9 назад. Уже тогда этому плащу было…

promo rahil_rahlenko october 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments