rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

"Про живого, грешного человека..."



Планировала я сходить на "Матильду" в день показа в "Полярисе" (26 октября), чтоб успеть, а то мало ли, куда народный гнев вырулит на огненной "буханке"... Глянула число отзывов о фильме на сайте и почему-то подумалось, что там уже все билеты раскуплены. Что же, если за выходные кинотеатр не спалят, то лучше пойду на фильм после ажиотажных первых сеансов. Кстати, отзывы забавные. Что-то казалось, тишайший Салехард обошли стороной страсти по Учителю. Ан нет, и у нас подогрето.


Я девочка 13-ти лет. Я знаю о Царской семье больше , чем Алексей Учитель который опорочил Царскую семью. Алексей Учитель вы не можете писать то , что фильм основан на реальных событиях поскольку вы не можете это подкрепить это историческими данными. Если вы не подтвердите ваши слова тогда я буду писать всем про ваши ужасные злодеяния которые вы совершаете и порочите Царскую семью и Николая 2.И я говорю обычным людям , что это Алексей Учитель опорочил Николая 2 в 100-летие "Памяти Императора Николая 2 и его семьи". Я буду размещать эту запись везде , пока люди не поймут это.
6 августа 2017 12:24



н-да уж... мало кто видел, но осуждают многие...а что осуждают-то? видение истории талантливым человеком? фильм-то 16+... значит не порно, не экстремизм...читая многочисленные опусы, прихожу постепенно к следующей мысли: кучка людей канонизировала человека, а другая кучка людей теперь бросаются в бой за его "святость". А была ли она? Царь был далеко не самым "удачным" в своей династии. Но для меня главным в его истории является тот факт, что он отказался от трона, отказался от борьбы, бросив к ногам предателей власть, тем самым бросив свой народ. Он обрек свое отечество на гражданскую войну, на миллионы смертей... это достойно "канонизирования"? Самое страшное бедствие для государства - слабый правитель... Ничто не умаляет моего ужаса от случившегося с царской семьей, однако считаю, что в таком случае нужно канонизировать всех тех, кто погиб в братоубийственной гражданской войне того времени... у них не было шанса выжить, а у царя была возможность хотя-бы попытаться это предотвратить... фильм смотреть буду, хотя бы потому, что уверена - он не может быть более оскорбительным чем то, что показывают на многих театральных подмостках Москвы.... вот уж где треш)
13 сентября 2017 09:15

Браво господа! Что же вы не порочите Дедушку Ленина, не он ли вырезал всю семью царскую?! Фильм матье его ити не о том какой он был царь, а об истории любви! Он не претендует на звание документального, он художественный! Зато Распутина с жиробасом Депардье рекламировали и что-то он там извергом прям представлен не был, а наоборот мол предан царской семье!
Просто какой-то капец! Это история и какая она не была она наша, выстроена Нашими корявыми руками!!! А вот кто кровавее Николай или нанешняя элита, это ещё вопрос!?
А эта так называемая девочка 13 лет, вообще какого мерена тут сидит, иди уроки учи деточка а не по сайтам сидит с обсуждениями, вообще где хваленый государственный контроль детей в инете?!
14 сентября 2017 00:19

Православныпе плохо знают богословие. И правила канонизации святых. А также житийный жанр. Дело в том, что канонизируют как за праведную жизнь (чего не было у Николая), так и за мученическую смерть. Он был канонизирован по второму поводу. Почему тогда про св. Магдалину не запрещают писать в житии о ее блуде? Почему канонизировали кн. Владимира или кн. Ольгу, хотя по житию - они убивали. Был пройден ими определенный путь к раскаянию. Но никто не запрещает в житии писать об их грехах. Все тоньше и сложнее в богословии. Фильм Учителя - про живого, грешного человека. Который изменял жене, пил, курил, делал политические ошибки. Пусть тогда Поклонская перепишет все исторические книги и подаст в суд на мемуаристов. А не она ли под маской 13-летней девочки здесь присела?)))
14 сентября 2017 19:42



Взрослые, умные, многознающие дяденьки и тетеньки! Что ж Вы так на девочку 13 лет набросились? Уже и не понятно - то ли фильм обсуждаете, то ли пытаетесь девчонку воспитывать и просвещать? Молодец, девочка! Людей способных мыслить, делать выводы не из учебников истории, а читать первоисточники, пропускать их через сердце, а потом открыто высказать своё мнение мало, даже среди взрослых людей. Даже, если она что-то не так поняла в силу молодости, не страшно. Сердце ей подсказало, где правда!
Я не являюсь поклонником царя Николая, может быть зря, но говорю , как есть. Не понимаю его отречения от власти в самый сложный для России момент. Но он не предатель Отечества! И он не заслуживает того, чтобы порочили его частную, семейную жизнь, выставляя сластолюбцем! Надо очень не любить Россию, чтобы в год 100-летия государственного переворота снять о РОДИНЕ такой фильм! Позор! Неужели не нашлось других историй?! Этот фильм, по сути своей, оправдывает весь ужас, в который большевистская власть погрузила великую страну. Если плохой царь, то переворот оправдан.
Это как в пословице:"Свекровь б---ть, снохе не верит" Как можно рассуждать об интимных связях царя, не имея на то неоспоримых доказательств? Это все плод вашего сексуального воображения, желание побольше срубить деньжат за пикантные сценки. Мелко, цинично, недостойно!
15 сентября 2017 17:49



Люди очнитесь! Ведь это дешовка, а не фильм!!! ))) Себя не уважать смотреть такой отстой!!! Ну и вкус у вас! ))) Как стадо баранов! Честное слово! Есть гараздо лучшие фильмы достойные нашего внимания! Не пойду за всеми баранами смотреть этот бред! И никому не советую! Потраченное время и деньги никто вам не вернёт! )) Разочарование ждёт всех. Да и не безопасно, может произойти что-то во время премьеры. Об этом уже много сообщений было.
16 сентября 2017 22:01

Спасибо этой девочке. В ее возрасте она благороднее и культурнее многих здесь отписавшихся "интелигентов". А насчет Матильды-это провокация, генерирующая социальный конфликт, целью которого является разобщение общества и ослабление социального взаимодействия. Сильное государство крепко духовно и нравственно здоровым обществом. Разложив и ослабив общество можно уничтожить страну. Потому этот фильм не без оснований многие эксперты называют экстремистским.
24 сентября 2017 02:43

Боже, да как же вы надоели! Реально православие головного мозга. "Пастернака не читал, но осуждаю!"))) Шариковы, блин!))) Да вы посмотрите сначала, а потом лезьте во все щели со своим осуждением. Это во-первых. Во-вторых, царь что, не мужик? Не человек? Он что, не может волюбиться? Смешно, граждане. Не стоит так серьезно воспринимать этот фильм. Смотрите его просто как художественное кино, не ищите там какой-то подоплеки, порочащей канонизированного царя (который, на секундочку, канонизирован не за ЖИЗНЬ святую, а за мученическую смерть).
4 октября 2017 07:57

И ещё больше на https://www.kinoafisha.info/movies/8168792/comments/


Tags: Матильда, кино
Subscribe

Posts from This Journal “Матильда” Tag

promo rahil_rahlenko october 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments