rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Не удерживать синиц



Обсуждаем часто с дочками их образование в Европе. Перспектива эта пока не близкая, но знаю, что всякое большое дело начинается с идеи и плана. У нас есть и то, и другое, так что я просто поддерживаю в дочках их уверенность в том, что они достойны учиться в красивой европейской стране и получить образование, которое позволит им безбедно и самостоятельно жить и иметь востребованную работу как в России, так и за рубежом.
Я сама в их возрасте мечтала переехать в Штаты. Сбылась моя мечта? Нет. Никто не убеждал и не поддерживал меня, напротив, я слышала только о том, что нужно получить срочно "хлебную" специальность и быстро начинать работать. На дворе стояли 90-е.
Дочкам говорю другое. И сама верю в то, что у них получится, но на днях с беспокойством всё же сказала Наташе:


- Я очень переживаю за то, что вам понравится хорошая жизнь в Тюмени, средний достаток, квартира, молодые развлечения, приятный шопинг, мама всегда рядом - и вы отвергнете идею учиться в Европе, решите, что вам довольно и синицы в руках.
- Неееееее, - засмеялась Наталья. - Мы точно настроены на учёбу в Европе!
- Понимаешь, Наташ, вот та же Тюмень - растёт красивый город с каждым годом, город молодых. Я сама вижу и сравниваю с тем, что было, и понимаю, что город становится лучше. То же самое и Москва: город становится краше с каждым годом. Но потом я открываю фотографии или видео о европейских городах и... это же небо и земля, Наташ. Это же эстетический шок, вы когда на языковых курсах поживёте годик в Европе, вы сами увидите.

Очень верю в моих девочек! Хочу, чтобы они получили финансовую независимость не как я - в 35 лет, а на 10 лет раньше. Это моя главная задача: дать всем детям базу для достижения финансовой независимости.
Ни один из них не будет рабом нищенских зарплат и доходов.

Tags: Прекрасное Далёко, Тюмень, материнство, эти удивительные подростки
Subscribe

Posts from This Journal “Прекрасное Далёко” Tag

promo nemihail 16:00, вчера 91
Buy for 20 tokens
Наверняка вы уже слышали, что вкладчики вывели из Сбербанка 10% валютных сбережений. Все это происходит на новостях о том, что банки могут принудительно конвертировать ваши валютные вклады в рубли. А это в свою очередь как реакция на очередные санкции США. Об этом говорит и курс доллара,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments