rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Живые ступени хаоса



Хаос — это не провал. Хаос — это лестница. Многие пытались взобраться по ней, но оступались и уже не пытались вновь: падение ломало их. У других был шанс взойти наверх, но они отказывались, продолжая цепляться за государство, за богов или за любовь. Все это иллюзии. Реальна лишь лестница, и важен лишь подъем наверх. (с) Петир Бейлиш.

Иногда я думаю, что один из важнейших навыков, который мы можем дать детям, это навык адаптации к хаосу и использование его в своих целях. А вот какие именно это будут цели - зависит от ценностной градации, от приоритетов.
У каждого из нас есть ориентир, где он предполагает сойти с дистанции, идеальная цель. А что потом? Следующая ступень, как и говорил лорд Бейлиш? Вниз или вверх?
Мы можем наблюдать это движение на примере медийных персон. Мы можем наблюдать, как алкоголь с улыбкой и непринуждённостью сводит своих адептов вниз, как наркотики безжалостно подтачивают фундамент славы, как симбиот-гордыня выстраивает тупики вокруг своих коронованных хозяев-носителей. У каждого из них теоретически есть шанс начать выстраивать всё заново, как во фрактальном множестве, снова и снова, но нет - время земной жизни даёт нам лишь одну-две попытки быстро перестроить или внести что-то новое и необходимое для следующей формы.
И мы можем наблюдать, как те, кто не имел одной цели, достигал большего, потому что для них была реальна лишь лестница. Это странное явление я пытаюсь понять, потому что оно делает жизнь похожей на игру. По сути, в жизни нет никаких строгих форм, но есть некое бесконечное фрактальное движение, переход, перемена.
Tags: got, теория смысла жизни
Subscribe

Posts from This Journal “теория смысла жизни” Tag

  • Смерть, которая не может разлучить...

    Я влюбилась в этого парня. Ну, знаете, как бывает: появляется вдруг Некто и говорит о том, что гнездится у тебя где-то глубоко в черепушке, такие,…

  • Пасынки и падчерицы неласковой природы

    Археологи похожи на хирургов. Но хирурги вскрывают болячки и лечат раны живых. Археологи же вскрывают такой мёртвый материал, после которого даже…

  • Лодка в океане

    И снова удивляюсь, как причудливо складывает мозг поступающую за день информацию, как обрабатывает её во сне и я просыпаюсь в состоянии…

promo rahil_rahlenko october 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment