rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Дом уютный, а блинов-то не хватает...



Печатная машинка - худшее приспособление для создания текстов, но ведь какие-то писатели именно на машинке набирали самые лучшие свои произведения. Как по мне, компьютер или простая ручка с блокнотом в сто раз лучше дребезжащего буквенного монстра. В Ночь Искусств мы с дочками ещё побывали в доме купца Терентьева. Я попросила свой китовый объектив ну хоть немножечко воскреснуть и поработать. И он немножечко поработал. Так что я приобретаю навык быстрой смены объективов.




Вся мебель в купеческом доме куплена в антикварных магазинах, в Тюмени. В комнатах очень уютно и тепло!


Хотя этот добротный стиль мне перестал нравиться, находиться в этом интерьере очень приятно для глаз. Душевно.


Моя мама очень любит нечто подобное, но раннего советского периода, то есть более модернизированное и лаконичное.


В моей новой квартире я бы не хотела видеть такой дореволюционный мещанский стиль. Он, кстати, больше подходит дачным или усадебным интерьерам.


Ох, как же неудобно ходить куда-то с маленьким ребёнком! Но я её стараюсь брать с собой, чтобы это складывалось в копилку воспоминаний. Это важно для детей: помнить о совместных днях, о необычных мероприятиях.


Старшим дочкам уже не очень нужно всё это, но я их всё-равно тяну с собой, чтобы немного побыть рядом вне дома, когда я - не только мать, а выполняю какие-то другие социальные функции. Они должны видеть маму вне дома.


Купеческая лавка с сувенирами.


Даже Иван-чай тут можно купить! Кому-то он не по душе, а мне нравится этот мягкий чай.


Купеческая кухня. Это дом именно северного купца, то есть все помещения максимально рациональны. Нет больших пространств, на которые нужно много дров для отопления. Иногда даже окна не нужны, если северная сторона дома. Но в доме Терентьева окон много, видимо, купец был богат и на отоплении не экономил.


После небольшого квеста (мы искали буквы одного старорусского слова) сели пить чай. Вот здесь недоработка. К чаю-то надо блины, мёд! Ну, во всяком случае, будь это мой аттракцион, я бы гостей привечала блинами и шаньгами. Да хоть бы заключить контракт с кулинарией! Это сразу повысит привлекательность мероприятий на данной городской площадке.

Tags: Салехардские Гостиные, Ямал, дети, дом, мама, прошлое
Subscribe

Posts from This Journal “Салехардские Гостиные” Tag

  • "Линия эта подвижна..."

    Усталость мозга, вызванная ежедневным письменным трудом — то, на что я жаловалась ещё вчера. Сегодня уже увидела мнение обо всём…

  • Дофаминовые горки

    Энергии много — сегодня, хоть и воскресенье, опять работала на выставке косторезной. Собрала материал для январской статьи, а для…

  • Белая душа севера

    И снова косторезы со всей России собрались на Ямале. Вчера в главном ямальском музее - МВК Шемановского - открылась "Душа Севера". Я…

promo rahil_rahlenko октябрь 5, 2017 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments