rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Китайцы хотят на Ямал



Пришла со съезда туроператоров. Жую волшебную говорящую копчёную щуку под горячий чай. И это, друзья, прекраснейшая ямальская щука! И дома так тепло и хорошо, а за окнами - ветрище!
На улице сносит всё и вся - метель, скользко и снежно! Как посмотрят на это всё наши российские туроператоры, так и заплачут горькими слезами. А один дяденька из Хорватии, между прочим, сказал сегодня так: "Если бы у Хорватии был Ямал, ооо, так мы бы и проблем никогда не знали!" Сразу видно европейца: он всюду видит возможности для бизнеса, особенно когда конкуренции почти нет.


А я в Европу хочу, да хоть бы в ту же Хорватию. Просто, погулять по улочкам старинным под Рождество, чтоб при этом тебя метель не носила по гололёду, и чтобы лицо не каменело при -40. А китайцы хотят на Ямал, в снежки играть, на оленях кататься, настойку из пантов купить в подарочном оформлении.
Но всё это пока лишь мечты, потому что наша ямальская туриндустрия не готова принимать потоки азиатов. Экзотики много, отовсюду прёт, но прёт хаотично и несистемно - мало у нас людей в индустрии, и турпродуктов мало. Есть какие-то крохи, но надо больше.
Tags: Ямал, люди, рабочие моменты
Subscribe

Posts from This Journal “Ямал” Tag

  • "Если вы можете это делать, делайте!"

    Может ли теоретик быть экспертом? Безусловно. Но часто единственный вопрос практика заставляет теоретика внезапно задуматься и остановить поток…

  • Мать Счастья...

    Салехард становится прямо-таки Меккой графики! Сегодня я чуть не умерла от огорчения на выставке графики художников из Латвии. А всё деточки…

  • Стоматология: перезагрузка... не случилась

    Как я уже упоминала когда-то, в нашей смарт-деревне работает система электронной записи в поликлинику. Поэтому мы с Наташей решили записаться с…

promo rahil_rahlenko october 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments