rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Да не будет света! Веером))

В Салехарде с наступлением морозов грозят веерные отключения света.
http://www.salekhardnews.ru/topic/7326-veernoe-otkljuchenie-sveta/page__pid__241663#entry241663
Ух ты, ух ты)) Такое ностальжи по 90-м. Я понимаю, что новость (слух) из разряда печальных, что скорей всего, это очень показательно в плане некоего финансового кризиса, который, как говорят, происходит в округе. Кризис не видела, а вот когда начнут "веерно отключать" - это сразу станет очень заметно))
Унывать нет причин. Темнота в условиях полярной зимы и коротюсенького светового дня - это ещё не самое страшное. Свечки, печки и камины... и вообще, я люблю в этот момент сидеть в окружении детей и рассказывать им что-нибудь из народного фольклора)))
Неприятность в отключениях света таится, прежде всего, во внезапности. То есть, когда вы предупреждены, что от сих до сих света не ждать, то не полезете в душ в оный час и не застанет вас тьма египетская в момент, когда шампунь защиплет очи. В этом даже есть организационный момент: успеть сварить супчик, пожарить блинчики, погладить бельё, включить (и соответственно выключить) стиралку и посудомойку, вставить 5 копеек на местном форуме. А вот внезапный бадабум, каковой, к примеру, случился в прошлом году в момент лихорадочных нарезок новогодних салатиков - это будет явное не комильфо со стороны наших энергетиков.
А ещё есть такой момент... философский. В общем, мне кажется, электричество иногда надо экономить)) А то как-то мы совсем расшиковались с нашими пристрастиями к лампочкам)) Думаете, я смеюсь, но это на самом деле для меня вопрос: а нужно ли нам так много света в каждом углу квартиры и иллюминацию на каждом доме? И вынужденное сидение под свечами, в кругу семьи - это то, чего сейчас не хватает? Хм... Задумалась, а хочется ли мне вот именно сейчас выключить повсюду свет, телевизор (по которому в полглаза смотрю Эркюля Пуаро) и зажечь свечи? Ну, как-то всё-таки не совсем))
Tags: Ямал
Subscribe
promo rahil_rahlenko октябрь 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments