rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Новые усы английского Геркулеса



"Восточный экспресс" - это классика, типа "Гамлета". И кому её поручили снять заново? Конечно Кеннету Брана, который способен удивить зрителей даже "Золушкой". Я обожаю "Золушку" Брана с музыкой Патрика Дойла. Британец умудрился снять старую добрую сказку так, что фильм окупился 5 раз. Сборы за "Убийство в "Восточном экспрессе" уже в полтора раза превзошли затраты на съёмки. А ведь прокат ещё не закончился.
Я, как страстная поклонница описания классического английского убийства леди Агатой, решила показать старшим дочкам мораль сей басни.
Мне нравился всегда её "белый рыцарь" Эркюль Пуаро, но именно в "Восточном экспрессе" терпит большое поражение его система ценностей, он это признаёт, но и не отказывается от этой системы. Итак, "Убийство в "Восточном экспрессе" демонстрирует нам психологический эффект от свершившейся мести, когда смерть единственного гадкого человека приносит значительное облегчение большому числу людей, которые от него пострадали.
Конечно, очень странно смотреть фильм, сюжет которого известен уже как сюжет "Гамлета". Но меня соблазнило сочетание нескольких факторов: милая Англия, британский режиссёр-классик, Агата Кристи, Пуаро и музыка Патрика Дойла.
Признаюсь, новый образ Пуаро, которого сыграл сам Брана, мне страшно не понравился, но просто я консервативна в этом плане и предана другому актёру-"пуаро" - Дэвиду Суше.
Зато всё остальное было на уровне современной яркой сказки, как это умеет делать Брана. Прекрасно снята сцена возмездия (кажется, в старом сериале об Эркюле Пуаро этой сцены не было). Мы, зрители, проникаемся болью и идеей мести.
Дочки у меня, конечно, сюжет не знали и они слегка офигели, когда выяснилось "кто убийца". Смотреть с ними английскую классику очень приятно, напомнило мне, как мы ходили ровно 2 года назад на "Макбета" с Фассбендером, и хотя сюжет известен всем книголюбам, моих дочек, которых от книг тянет в сон, шекспировские страсти потрясли до глубины души. Конечно, эффект не сравнится с фильмом "ОНО", на котором помешались подростки всего мира, в том числе и мои дочки. Но всё же англичане успешно просвещают молодое поколение, не хуже империи Марвел.
"Восточный экспресс" не разочаровал, как минимум, никого из нас.
НО! Я поклонник классического Дэвида Суше, он навсегда будет лучшим образом моего "белого рыцаря" Защиты-и-Справедливости.
Tags: кино, старая добрая Англия
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Попробуйте приударить за собой

    Я хочу видеть это кино!) Плевать на унылую Ратаковски, когда в фильме есть Эми Шумер с отбитой головой. Это состояние мне знакомо, когда у тебя на…

  • Рыба из Лузервилля

    На днях услышала интересные подробности от Квентина Тарантино по поводу одного из его первых рабочих мест. Он работал в кинопрокате (это знают все…

  • И Хан Соло такой молодой, и Лея ещё впереди!

    Четвёртые сутки пылают станицы... Хан Соло не похож на Хана Соло. "Что это за смазливенькая рожица!" - вопят мальчики за 30 и за 40,…

promo rahil_rahlenko october 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment