rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Огненное лето



Какое же это потрясающее впечатление, когда на тебя сверху садится вертолёт. В минувшее лето я была очарована грацией и лёгкостью этих летающих шмелей.



И всё - в атмосфере горящего леса. Божественно! Вот уже 4 года, с рождения младшей дочки, я большой огнепоклонник. Понимаю, что это ненормально, но не могу ничего поделать. Если мне скажут: "Срочно выбирай командировку: Тайланд или лесной пожар!"... Ну вы поняли. Я молча брошусь домой, переодеваться в огнеупорную и антикомариную одежду. Когда этим летом я оставила дома двоих детей и летела на лесной пожар в вертолёте, у меня душа пела. При этом внешне я не выдавала своего восторга, напротив, женщинам принято бояться или испытывать тревогу за себя и детей. Я помню только одно: душа поёт, душа рвётся к дикому лесному огню и серому смогу. В походном рюкзаке  - бутылочка воды и персики.



Я теперь понимаю, что первые люди не столько боялись огня, сколько любили его.


Люди понимали, что он опасен, и всё же, он был ещё одним умным живым существом со своим характером в их жизни. Он был самим хранителем жизни. Вспомните легенды о Прометее и обо всех огнекрадах.


Не понимаю... Как это называется, когда ты видишь, что к тебе крадётся огонь, но страха никакого не испытываешь?


В двух словах мои эмоции в тот июльский вечер можно описать так: безумно счастлива.


Вы понимаете, какую силу имеют воспоминания, какое влияние у гештальт-переживаний?
Я была безумно счастлива в 2013 году, рожая своего собственного ребёнка в городе, укрытом пожарным смогом от всего мира. И теперь меня до трясучки тянет в это состояние.


Люди даже не понимают, какую силу имеет прошлое. А если оно счастливое? Оно даёт такую силу, что формирует будущее. Счастье никогда не остаётся в прошлом, оно всегда живёт в нас. Кажется, Елизавета Вторая сказала, что воспоминания - вторая возможность стать счастливым.


Помню, как за нами прилетел вертолёт и чуть не сел нам на спины)))

вертолёт-июль-17 год.jpg
Телевизионщикам пришлось срочно убегать с точки посадки.


Вот по этому лицу разве скажешь, что внутри у человека полыхает ТОРЖЕСТВО?!!!))

На следующий год распределяли отпуска и я решила летом снова остаться в Салехарде. Во-первых, летом я всегда лучше работаю. Во-вторых, только в разгар лета на Ямале, когда смог приходит в город, можно пережить ту же самую эмоцию, как в июле 2013 года. Это мой эксклюзив, который я не найду больше ни в одной точке планеты. Конечно, маловероятно, что лето-2018 будет таким же жарким. Но я проверю.

Tags: Ямал, мама, настроение
Subscribe

Posts from This Journal “Ямал” Tag

  • Бесценный дар ветра. Волчок.

    Северяночка. И это истинная правда, ведь я родилась за Полярным кругом. Колесо они пробили) На оленях надо было лететь) Фотограф мой и…

  • Прогулочное животное

    Брр, у нас тут на Полярном круге жутко холодно для начала августа - не больше 8-10 градусов тепла и северный ветер. Голые ноги уже не покатят.…

  • Жара восходит. Июльское пекло продолжается.

    Дикая жара пришла и в наш студёный край. Меня крайне интересуют пожары в тундре. В прошлом году посчастливилось слетать на один такой. Люблю…

promo rahil_rahlenko october 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment