rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Любовь и кексики



Ритуалы нужны человеку. Даже если вы это отрицаете, у вас всё-равно есть маленькие ритуалы - плохо осознаваемые повторяющиеся ауто-программы, подготавливающие ваш мозг к более продуктивному, удачному совершению каких-либо действий.
Например, перед тем, как сесть за статью для моего родного издательства, неизменно открываю в Word'е один документ. Это не шаблон с шапкой, а обычный документ, куда когда-то скопировала, а затем сохранила на будущее рецепт бананового кекса.



Документ так и называется "банановые кексики".
Он всегда был наверху в списке документов Word, я обычно с него начинала работу, а не с запуска всей программы с новым документом. Просто на Рабочем столе не было иконки Word'а, я открывала сразу документы и "банановые кексики"))
Любопытно, что этим летом я скопировала в "банановые кексики" перевод песенки из "Чужого: Завет" - просто было лень создавать под это новый документ. И всё, работа начинается с волшебных строк, которые для моего мозга означают "Теперь всё ОК, можно начинать работать".
Текст документа:

Жил-был один парень,
Очень странный, зачарованный парень.
Говорят, он скитался далеко-далеко,
За морями, за долами,
Немного застенчивый, и с грустью в глазах,
Но был он очень мудр.


И вот однажды,
В один волшебный день, он явился на моем пути,
И когда мы болтали о куче вещей,
О дураках и королях,
Он вдруг сказал мне:
"Величайшая вещь, какую только можно знать,
Заключается в том, что надо любить и быть любимым".

Вот:
3 банана, лучше переспелые,
2 яйца,
полстакана сахара,
100 г сл. масла,
пакетик ванильного сахара,
пакетик разрыхлителя (10гр),
1,5 стакана муки.
Приготовление:
1. Бананы измельчаем в блендаре и смешиваем с яйцами, сахаром и растопленным маслом.
2. Добавляем муку, ванильный сахар, разрыхлитель. Перемешиваем.
3. Выкладываем в форму и в духовку на 40 - 50 мин. при температуре 180С




И всё) Весь док состоит из этих двух частей)
Об этой песенке я уже писала в ЖЖ, она написана одним из американских идеологов хиппи, который старался подражать йогам и Христу в своём отрешении от комфортной жизни обычного калифорнийского миллионера-буржуа. Вот, что я тогда написала в блоге:

Недаром заглавной песней в теме "Завета" звучит Nature Boy, написанная в послевоенные годы, в конце 40-х человеком, который был вегетарианцом, увлекался восточной мистикой, ходил или босиком, или в сандалиях. Музыкант Эден Абез просил писать его имя и фамилию с маленьких букв (фамилия начиналось на a и заканчивалась на z - первая и последняя буквы английского алфавита), так как только слова Бог и Вечность, по его мнению, имели право на заглавные буквы. Внешне он походил на Иисуса, но родился в Нью-Йорке, а жил и творил в Калифорнии. Он стал одним из первых идеологов движения хиппи в Америке - людей, выступавших против насилия. Его песня Дитя Природы стала мировым мега-хитом, который исполняли такие звёзды, как Девид Боуи и Селин Дион

А легендарный уже рецепт мне очень давно дала одна мудрая женщина-психолог, мать троих детей. Я знаю о ней то, что она вышла замуж за парня, с которым дружила со школьной скамьи.

Tags: Чужой, люди, настроение
Subscribe

Posts from This Journal “Чужой” Tag

  • Очарованный слепец

    Вчера весь вечер читала о Шелли и пыталась понять логику Ридли Скотта, вдохновившегося у Шелли и "Озимандией" (фильм "Завет"),…

  • ох, дэвид... ты больной

    Мне путник встретился, из древних стран прибывший. «В пустыне, – он сказал, – две каменных ноги Стоят, а подле них обломок,…

  • Дороги, ведущие домой. А дома уже нет...

    Песенка, которую напевала Элизабет Шоу, когда направлялась на планету Инженеров в обществе андроида Девида, ожидая встречи с создателями…

promo nemihail 16:00, вчера 96
Buy for 20 tokens
Наверняка вы уже слышали, что вкладчики вывели из Сбербанка 10% валютных сбережений. Все это происходит на новостях о том, что банки могут…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment