rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Смерть, которая не может разлучить...



Я влюбилась в этого парня.
Ну, знаете, как бывает: появляется вдруг Некто и говорит о том, что гнездится у тебя где-то глубоко в черепушке, такие, тайные рассуждения об этом мире - словно волшебник, исполняющий мечты. И ты такая смотришь восторженными глазам: "О, серьёзно?! Вот ты сейчас говоришь о том, что я задумала, как мечту? Продолжай, я заинтересована!"
А мне давно не даёт покоя идея одного фантастического романа, совершенно пока уникальная. И она буравит мозг, я хочу написать, но нет времени. Идея эта основана на моих любимых шумерских мифах о прародине Дильмун. И вчера на "Археологии Арктики" вот этот парень Бруно Фролих сделал доклад с описанием схожего культа у алеутов.
Я слушала, фотографировала презентацию и в голове было только одно: "Это всё как в твоём романе. Это всё, как ты хочешь написать!"




Но я только молча делала запись на диктофон и фотографировала презентацию. Конечно, журнал родного моего издательства, где я работаю, получает всё самое лучшее из того, что я добываю. Так что на осмысление и написание книги уже не хватает первоначального запала. Вроде как выложилась в журнале - и всё. Но я чётко понимаю, где ремесло, а где талант. Пока ещё я ремесленник.
А доклад Бруно был поразительный, блестящий! Так это умеют делать только американцы!



Когда галёрке с Уильямом Фитцхью и Бруно Фролихом напомнили о том, что им нужно отправляться в аэропорт, они развеселились, выразили протест и, как дети, заявили: "Завтра!". И остались!))


Всё-таки для учёных огромное значение имеет циркуляция информационных потоков, обмен новостями и мнениями, касательно их сферы деятельности.


Я очень надеюсь, что подобные "сборища учёных" со всего света войдут в обычную практику Ямала. У нас есть возможности принимать этих людей, у нас есть наша мерзлота, которая хранит ещё много тайн из прошлого людей.

На фото - Смерть, которая не может разлучить: мать и двое её детей. Один - живой.

Tags: Ямал, история, люди, прошлое, теория смысла жизни
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

  • Великий Черчилль

    Вечер без Интернета (обрыв связи в половине городов Ямала) был посвящён: 1) Сплетням и болтовне. Со старшими дочками обсудили всякое разное, плюс…

  • Холодный свет из прошлого

    В Царские дни всегда вспоминаю книгу Шмелёва "Солнце мёртвых". Кто читал эту книгу, уже никогда не будет ненавидеть еду. А ещё сможет…

  • Холод, голод, грязь и невежество - и город обречён

    Не люблю читать литературу, описывающую период чумы в Европе. Мне отвратительны любые масштабные природные бедствия, настигающие род человеческий.…

promo rahil_rahlenko october 5, 2017 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment