rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Адепт древнего культа



Внезапно выяснилось, что моя мама должна была поступать на исторический факультет Башкирского университета. Но после окончания 10 класса ей пришлось пережить смерть её мамы - бабушке было всего 37 лет, молодая, красивая женщина  сгорела за год. Так что об университете в другом городе круглой сироте пришлось забыть, нужно было начинать работать, благо, родня приютила 18-летнюю девушку, но так... чтоб не сильно обременяла, работала, жила на свои деньги и не создавала проблем. Оказывается, я такая живучая и практичная в маму. Но всё-же удивило, когда вчера мама сказала, что она уже планировала Исторический факультет.  Исторический!
Поразительно.


Вообще, потерять маму в таком ранимом возрасте - реально страшно. Если младенцев и малышей-дошколят ещё разбирают под предлогом: "Я заменю ему мать", то для подростка или 18-летней девушки (парня) матерей уже не остаётся. Им приходится брать себя в руки и карабкаться в жизни без маминой поддержки.
А насколько я могу судить по своим детям, психологическая помощь от матери своему ребёнку колоссальна. Просто ты берёшь и ведёшь за ручку своего ребёнка через все переживания и стрессы, не закрывая ему глаза, но показывая на каждую страшную тень и объясняя её сущность. С каждым годом всё лучше осознаю свою огромную значимость для такого большого количества народа в моём доме. Иногда даже сожалею, что детей всего пятеро, потому что моей помощи нежным детским душам и моей поддержки хватило бы и на большее количество.
Странно, что у меня внутри лет с 12 горело пламя причастности очень древнему сильному (подчас, жестокому) материнскому культу, хотя я всегда думала, что рожу только одного, но великого ребёнка. Думаю, это архаичное, реликтовое излучение, доставшееся от предков, которое проявляется в некоторых женщинах.

Tags: история, прошлое
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo nemihail 16:00, yesterday 91
Buy for 20 tokens
Наверняка вы уже слышали, что вкладчики вывели из Сбербанка 10% валютных сбережений. Все это происходит на новостях о том, что банки могут принудительно конвертировать ваши валютные вклады в рубли. А это в свою очередь как реакция на очередные санкции США. Об этом говорит и курс доллара,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments