rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Домовой сыт - и хозяйке легче!



Детям на утро нажарила блинов, думаю, съем парочку, с мёдом башкирским. Полезла в шкаф, а мёда-то и нет. Все закоулки обшарила - нет мёда. А ведь я его видела только вчера, в шкафу с чаем. Таинственно исчез! Вот тут бы суеверный человек подумал о домовом, мол, поиграй, да отдай, да и прочая дребедень. Но домовой у нас в доме совершенно хозяйственный, внимательный, зоркий помощник, знает все уголки и потайные места. Супротив меня никогда не шалит!



Проснулся домовой в ночи, лохматый, заспанный, притопал босыми ногами на кухню:
- О, ты блины напекла. Хорошо.
- Где мёд?
- У Лиды на верхней полке!

Младшая дочь - домовитая и деловитая. Всё знает, где и что лежит, куда ещё что-то можно спрятать надёжно и сверхсекретно!
Бежит вперёд меня к спящей Лиде в тёмную комнату, пальцем показывает вверх: да, действительно, мёд там. Лида у нас одна в доме любит хлеб с мёдом, а я её за это ругаю, потому как на мой взгляд, это кошмарно невкусно!
В общем, экспроприировали мёд. Саша включила Лунтика, села в ночи есть блины с мёдом. Я тут же рядом, пишу статью. Взяла фотоаппарат и сделала снимочки моего домовёнка Кузьмы.

Поест - и спать отправится.


Ночь. Блины.


Любит она их)
Блины редко теперь делаю, но иногда всё-же радую детвору. Утром проснутся они, за окном зима, в школу идти надо, а тут на столе - блинов горка.
Что греха таить: и я в ночи съела три штуки, с мёдом. Оправдание такое придумала: "Шоб мозг не заглох, надо бы поесть"))

Tags: "скажи мне что ты ешь", дети, любовь, семья
Subscribe

Posts from This Journal “дети” Tag

  • Кошка в окне - к хорошей погоде

    Ну как-же я мечтаю, что перееду в Тюмень и Кхалиси точно также будет выползать на окна и балконы нашей квартиры, и разглядывать прохожих! Впрочем,…

  • Одуванчики на прогулке

    Вечером гуляли с младшими. У нас время одуванчиков, так что я надела жёлтое. И в кои-то веки нацепила медальон с драконом Таргариенов. Купила его…

  • Благочестивые девы в беде

    - Всё. Я больше не могу идти. Надо тормозить машину. - Мам, не надо, - ужаснулась дочь. - Деваться некуда. Господи, пошли нам доброго дяденьку...…

Buy for 20 tokens
Помню доводы противников реновации, которые утверждали, что главная цель программы это дорогая московская земля в центре города и уж точно не желание расселять горожан из ветхого жилья. Вот этот дом сразу поставит в тупик всех, кто так думал. Дом, который покажу сегодня, находится в самом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments