rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Сила и молодость из оленьей крови



Вчера утром сдавала статью, немного углубилась в оленеводство Китая. Я чёт как-то не думала, что у них там всё так грустно. А они же любят панты и биопрепараты на их основе. И мне казалось: есть спрос - должно быть своё родное производство. А оно у них скудное совсем. У нас то оленье поголовье на Ямале - за семьсот тысяч перевалило, нам этого оленя хоть попой ешь, а у них там - тысяча голов и два с половиной землекопа-оленевода, и пляши от этого, как хочешь. У нас на Ямале один богатый ненец может держать от 3 тысяч голов и больше.У нас ненецкие дети панты грызут, как чупа-чупс, а у них там какие-то громадные деньги платят, чтобы порошочком из пантов закинуться и резко омолодиться.


И вообще, наш олень - экологически чистый, смогом не дышит. Олень - друг человека, помощник, лекарь. Я фанат оленя, понятное дело.
Его мясо можно сырым употреблять. Меня в детстве откармливали сырой оленьей печенью, так как я была белокровный ребёнок. Как поем оленью печень с кровью (родители брали свежую на забойке), мама говорит, у меня щёки моментом багровые становились. А ненецкие дети вообще по жизни с алыми щеками ходят, потому что оленья кровь - это такая субстанция, которая вам гемоглобин поднимает моментально. Это типа корня-жизни-женьшеня или родиолы-золотого-корня (кто в травах разбирается, поймёт).

Ещё любопытно. Вот ни в одну беременность этого не было. Но когда была беременна Сашей, меня просто разрывало от желания есть сырое оленье мясо. А я его не могла строгать, сил не было. Представим прекрасное: беременная женщина в ночи сидит у открытой морозилки и со слезами грызёт мороженую оленину, потому что настрогать её некому, а если разморозить, то кровь оттает. То же самое с рыбой. Хорошо, когда папа мог прийти и настрогать мне рыбу, я её как сумасшедшая глотала, тряслась. Кроме сырой оленины и сырой белой рыбы (сигов - в них червей нет) меня больше ни на что не тянуло, со всей остальной еды выворачивало или мерзко мутило. И ещё третий продукт был - маринованный имбирь. Килограммы имбиря! Если ночью просыпалась и нет имбиря, садилась в такси и ехала в круглосуточный супермаркет за имбирём. Иначе истерика и слёзы до утра были бы обеспечены.
Олень, сиг, имбирь - вот на этих компонентах был замешан мой пятый северный ребёнок.

Tags: "скажи мне что ты ешь", дети, мама
Subscribe

Posts from This Journal “"скажи мне что ты ешь"” Tag

  • Итальянский экспромт

    На минувших выходных я делала лазанью. В принципе, уже можно начинать смеяться. Потому как да, я не самый великий кулинар на этой планете, и мои…

  • По случаю запуска...

    Это как за полчаса до Нового года... "Я успею дорезать винегрет?" Хочется успеть до запуска Falcon Heavy. Поэтому я решила потратить 5…

  • Каникулы кончились. Прекрасно.

    В эти новогодние каникулы я не обжиралась, поддерживала дефицит калорий и профицит упражнений со скакалкой. Талия осталась на прежнем совершенном…

promo rahil_rahlenko october 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments