rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Когда время и возраст играют на вашей стороне

"Вот, решила тебя догонять" - как мне было приятно слышать вчера эти слова от беременной знакомой. Она ждёт 3 ребёнка, плюс ещё двое у них с мужем - приёмные сыночки. То есть она теперь тоже полноценная мать пятерых детей. Пятеро детей - это тот эксклюзив, которым владеет не каждая образованная, интеллигентная женщина.
Для меня быть мамой 5 детей - это невероятно почётно! Многие вполне разумно останавливаются на троих - "малая" многодетность, осознания собственного величия ещё не даёт. Кто-то понимает это и рожает четвёртого - появляется какое-то понимание истинного положения вещей по поводу своей личности. И только пятый ребёнок позволяет уверенно войти в касту суперженщин.




Моя младшая сестра, например, даже не стала задерживаться на станции "4 ребёнок" - пронеслась мимо. Наблюдая рядом меня, она следом родила 5 малыша. Потому что когда неподалёку ходит женщина с 5 детьми, а у тебя их 4, ты понимаешь, что немного не дотягиваешь звёздностью, хотя вполне можешь, и обидно будет не воспользоваться шансом, ведь 4 детей у тебя уже есть)
Интересно, что у моей беременной знакомой тоже есть младшая сестра - родила уже 4 детей. Такие женщины у меня вызывают восторг! Я не могла ей вчера передать всех своих эмоций, но одна из них касалась того, о чём я уже писала в ЖЖ: потрясающая ментальная сила и царственность многодетных династий образованных, интеллигентных людей. Её родители напоминают мне моих - тот самый средний класс позднесоветской интеллигенции, без напускного декадентства. У них теперь 9 внуков, у моих родителей - 10. У Елизаветы Второй - 8.

Женщина, у которой есть силы и здоровье рожать много детей - это женщина-хранительница своего рода. Это та самая будущая прабабка, о которой будут рассказывать внукам и правнукам после её смерти, несколько поколений будут говорить о своей прабабушке, как о королеве Виктории, которая своими детьми и потомками засеяла чуть ли не все монархические дома Европы, в том числе и Россию (Александра Фёдоровна была её внучкой).
С возрастом растёт и восторг многодетностью, в том числе и собственной. Почему? Если до 30 лет ты воспринимаешь многодетность, как обыденность (рожать могут все), то ближе к 40 годам начинаешь осознавать, что проделала огромную работу, которая по сути недоступна вообще большинству женщин. А после 40 лет уже единицы смогут догнать твой уровень, хотя природой нам дано рожать и в этом возрасте - это естественно и нормально. Как я уже писала, поздние дети - это ваша нежность и ласка на старости лет.
Это резко меняет самооценку: время и возраст буквально поднимают твоё самоуважение до уверенных величин. Чем старше старшие дети, тем выше уровень восхищения неочевидной ещё мудростью (но очевидной пока глупостью) той девушки 23-х лёт, которая начала рожать детей, даже не думая, что в итоге она вырастет вместе с ними - в собственных глазах. Быть в 25 лет простушкой, юной бабушкой в платочке, а в 35 лет - королевой Викторией, родоначальницей династии - таков этот необычный путь.

Tags: дети, материнство, старая добрая Англия
Subscribe

Posts from This Journal “материнство” Tag

promo nemihail 16:00, yesterday 96
Buy for 20 tokens
Наверняка вы уже слышали, что вкладчики вывели из Сбербанка 10% валютных сбережений. Все это происходит на новостях о том, что банки могут принудительно конвертировать ваши валютные вклады в рубли. А это в свою очередь как реакция на очередные санкции США. Об этом говорит и курс доллара,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment