rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Нежная безотцовщина



Зашли как-то по осени с Сашенькой на работу, а там - "Вовин папа" (мой бывший муж). Я Саше показываю и говорю прямо и с гордостью: "Это - Вовин папа!".
Сашенька очень любит старшего брата, и наличие у Вовы такого могущественного артефакта, как "ПАПА" немедленно делает Вову ещё круче в глазах Саши, которая сама растёт без папы. Бывший супруг, понимающий отец нескольких детей (не только от меня), протянул ребёнку шоколадку и Саша смущённо взяла. Потом мы с дочкой отправились домой. Было заметно по ребёнку, что он невероятно впечатлён встречей с ТЕМ САМЫМ ПАПОЙ, к которому старшие дети уходят на выходные. Прошло месяца два. Однажды Саша подошла и сказала тихо:


"А когда Вовин папа мне дал шоколадку, я даже застеснялась. А шоколадка была вкусная, я сразу съела" - призналась! Понимаете?! Ребёнок-то растёт без папы, но знает, что у старших её сестёр и братьев он имеется, они же говорят о нём. И тут прям как-будто какое-то великое чудо увидела дочь - ИХ ПАПА. Тот самый, как Великий Гудвин! Впечатлилась! Да ещё и шоколадкой угостил! Господи, много ли ребёнку надо?!

Безотцовщина девичья - она такая. Девочки с детства смотрят изумлённо на мужчин, словно на инопланетян. Восторг этот могут нести всю жизнь, переносят на мужа, которого тоже выбирают такого, чтобы смотреть и любоваться.
А те дочки, кто отцами избалованы с детства (как мы с сестрой) мужчин считают себе ровней, а то и желают получать от них больше, чем отдавать. Ведь наш папа всегда был заботлив, добр и терпелив, вот мы с сестрой и выросли такими, немного высокомерными к мужскому роду, если он не прислуживает нам.

А у Сашеньки я вижу абсолютно другой типаж.
Блаженная безотцовщина! Любой добрый мужчина - Чудо и Бог. Старшие братья - подобие Бога.


Но, друзья, ключевое замечание - все эти мужчины к ней исключительно добры. За эту доброту её душа очень ещё нежная и ласковая, ещё не боится мужчин, не видела от них зла. Хорошая девочка, которую ещё никто никогда не обижал.
Но да, на страже драконья мать, я слежу за тем, чтоб моих девочек не обижали.


Tags: дети, любовь, материнство, семья
Subscribe

Posts from This Journal “дети” Tag

promo rahil_rahlenko october 5, 2017 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment