rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Защита для маленькой девочки



Вечером уснула рядом с младшей дочкой и мне приснился сон, что я родила ещё одну девочку. Стала я во сне перебирать имена для неё, а вы же знаете, что самое великое, потрясающее в рождении ребёнка - рождение его имени. Наречение имени - это как окончательное утверждение над ребёнком некой его прото-судьбы.
Меня, к примеру, хотели назвать Ириной, а мне почему-то это звонкое греческое имя не импонирует, кажется слишком легкомысленным, как мраморная колонна в храме Зевса, так что я рада, что в итоге ношу тяжёлое по энергетике, тёмное, как медь, устаревшее ассирийское имя Нина - оно похоже на обломок шумерского барельефа, погребённого в пустыне. Мама сказала моему папе, что нет, она не может назвать своего первенца в честь какой-то незнакомой Ирочки, а только в честь своей мамы.
Ну так вот, во сне я начала перебирать имена для младшей дочки, так как не могу, чтобы ребёнок был долго не назван, я обычно имя подбираю уже на этапе УЗИ-определения пола. И понимаю, что все мои любимые девичьи имена уже заняты.


И Лидия, и Наталия, и Александра. Думаю, назову ещё раз Наташей!))) Ну люблю я это имя больше всего на свете! Нет, думаю дальше. Назову Машенькой, как в русских сказках. Но вспоминаю, что у сестры уже есть дочь Маша, премилая голубоглазая блондинка, типичная сказочная героиня. Думаю, может назвать Лизой, Настенькой? Такие нежные дворянские имена из дореволюционной России. Но и Лиза у сестры тоже есть, и Настенька имеется. Все такие светленькие, белокожие, будут премиленькими гимназистками с платиново-белыми косами.

И тут меня поразило. Так ведь это же мой последний ребёнок! Да ещё и девочка, а я - самая лучшая девочковая мама, мне природой дано намного лучше воспитывать девочек, понимать их, делать их такими, какой бы я сама хотела быть в идеале. И процесс получается - все мои дочери мною обожаемы и любимы, и в каждой есть частица меня. А потому каждую я защищаю, как себя.
И я поняла, что младшую дочь назову Рахилью))) Представляете?!
Мозг мне выдал в этом сновидении: "У тебя есть множество прекрасных девочек вокруг: твои родные дочери, твои племянницы - это те, кого ты любишь и кем восхищаешься, предвидя их юную судьбу... Роди себя!"

А во сне я прижимала к себе маленькую дочку и чувствовала то, что чувствую, когда обнимаю Сашеньку: я чувствовала, как она любит меня и доверяет мне свою безопасность, свою жизнь, потому что никому в мире она больше не может доверять настолько же.

Tags: любовь, материнство, сновидения
Subscribe

Posts from This Journal “материнство” Tag

  • Уважайте своего подростка

    Ребёнок, попадая в мой дом, в первую очередь получает от меня уважение к его большому будущему. Я даю детям много свободы, потому что верю в…

  • "Мы бедняки, потому что хотим другой жизни"

    Приятно получить в конце года адекватную оценку своего труда в денежном эквиваленте. Последние полгода моя производительность выросла…

  • Плечи, как крылья

    Вчера обратила внимание, что у старшего сына обозначился плечевой пояс, с таким шикарным мужским размахом! Я сама плечами не обижена, природа мне…

promo rahil_rahlenko october 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments