rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Мои родные женщины


Моя бабушка Нина - крайняя справа брюнетка (если смотреть на фото), в нижнем ряду, рядом - её соседки по бараку.

Наконец, нашла в своём блоге запись об упавшем бабушкином портрете. У меня такой бардак в блоге из-за того, что я всё время забываю о метках. И вот эта запись - https://rahil-rahlenko.livejournal.com/420491.html
Сделана 1 августа этого года. Тогда я не знала, что подумать об этом странном явлении, но точно была уверена: со стен не падают портреты умерших людей просто так. Бабушку я люблю, хотя ни разу её не видела и родилась через 3 года после её смерти. И вот знаете... я её чувствую через себя. В общем, портрет упал в августе. В сентябре умирает бабушкин второй супруг. Я всегда была уверена, что бабушка заболела смертельной болезнью, потому что жила с таким жестоким, несправедливым человеком. Но это ещё не всё. Умер её второй супруг, а теперь мы, родня, знаем, что бабушкина сестра (моя тётя Лида) болеет тяжелейшей формой этой же болезни (онкология). Вчера ночью я уже просто не выдержала, и знаете... рыдала в одеяло. Я прям чувствовала, что рыдает через меня моя умершая бабушка - по своей сестре.


Рыдает через меня та женская часть нашего рода по маминой линии, которая приняла на себя очень много стресса. Со стороны папы все женщины - борцы с жестокостью и с судьбой. Со стороны мамы - долготерпеливые и терпящие жестокость послевоенных мужчин, покорные судьбе. Например, моя прабабушка Мария, родившая 11 детей (выжило 9), через неё ко мне тянется одна серьёзная жизненная ценность: никогда не убивать детей в себе, не делать прерываний беременности. Тоже много жестокости вытерпела Мария, но не смогла научить дочерей идти против мужчин, сопротивляться злому, неблагодарному  обращению.
И вот на мне эта вереница терпящих маминых бабушек и тётушек прервалась. И со слезами выходят все эти родовые эмоции, как-будто мои родные женщины из прошлого благодарно обнимают меня, и каждая хочет быть ко мне ближе, словно я избавила их и их потомков от какого-то бабского проклятья, и каждая хочет выплакать через меня свои слёзы, а я не запрещаю им этого. Мне жаль их всех, всех моих дорогих и родных женщин.
Tags: память, прошлое, семья
Subscribe

Posts from This Journal “прошлое” Tag

  • Железодефицитная

    Смеюсь))) - Ой, смотри, там птичка дурацкая полетела, - Саша отвлекает моё внимание во время вечерней игры в волейбол, и тут же забивает гол. У меня…

  • Солнце в плацкартном вагоне

    В поезде, даже почитывая "Смерть Артура", я тихонько наблюдала за современными российскими мужчинами. Несмотря на их обходительность и…

  • Повторяясь в детях

    В поезде я нечаянно уснула, положив голову на стол. Саша играла напротив, с девочкой Дашей, 8 лет. Саша показывала коллекцию пони и котят, которые…

promo nemihail 16:00, yesterday 96
Buy for 20 tokens
Наверняка вы уже слышали, что вкладчики вывели из Сбербанка 10% валютных сбережений. Все это происходит на новостях о том, что банки могут принудительно конвертировать ваши валютные вклады в рубли. А это в свою очередь как реакция на очередные санкции США. Об этом говорит и курс доллара,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment