rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Родные и разные



Вчера ужасно поспорили с сестрой, кто из нас двоих - святой. Я утверждала, что святая - это я, женщина трудной судьбы, но благородного сердца и души, умная, добрая, преданная детям, а сестра решительно оставалась на позиции, что разведёнка, даже если она прекрасная монашка, не может быть святой, а только мудрая мужняя детная(много) жена, охраняющая мир и покой семейного очага, молящаяся о здоровье супруга, имеет над главою нимб и величественна, как Царица Савская. Спор наш длился долго, мы друг друга чуть не убили, потом заварили по 10-й кружке чая и перешли к обсуждению всех знакомых нам джентльменов.


Но это уже не так было интересно. А посему в добром расположении духа, подшучивая друг над другом, мы распрощались поздно, ближе к ночи, дабы уложить уже спать всех наших детей, каждая - в своём доме.
И уже засыпая, я подумала с сожалением, что никогда не вернуть то время, что было у нас в детстве. Тогда мы ещё воспитывались в одном духе нашими родителями, и у нас было много общего, какое-то время мы даже были как близнецы похожи, особенно когда у меня выгорали на солнце волосы.
Я подумала ещё вчера перед сном, что непременно нужно поговорить с моими дочкам-двойняшкам. Нужно донести до них, как ценно это детское время, когда они ещё рядом друг с другом, и имеют общие взгляды, историю, семью.
Боже, как это ценно, теперь я это понимаю! Как ценно, когда рядом те, с кем у тебя одни воспоминания - твои сёстры и братья. Ведь однажды вы утратите эту родственную общность и вдруг станете такими разными, а подчас и непримиримыми - когда-то близкие люди.

Tags: семья
Subscribe

Posts from This Journal “семья” Tag

promo rahil_rahlenko october 5, 2017 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment