rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Гордая ямальская женщина снова грезит о большом городе!



Всё опять не слава Богу у ямальской женщины. Вчера на главной ЖЖ был репортаж о Тюмени. Без ножа меня режут)))
Хочу в Тюмень - город деревянных купеческих домов. Там у меня и большая квартира, и много приятных мелочей предвидятся. Но! Вчера же во френдленте читаю пост о зарплатах: Ямал опережает Москву. Мы на 1 месте в России по реальной зарплате. Другой соблазнительный фактор: Ямал экзотичен и неповторим.


Это всё-равно, как жить в Анкоридже или Джуно, но постоянно думать о переезде в Сиэтл. Как говорят ямальцы - "переехать на землю". Но багаж экзотичной Родины всегда будет с тобой - я не знаю ни одного ямальца, кто стеснялся бы своей малой родины, мы все обожаем говорить: "О, мы с Ямала!". Немалую роль играет и то, что мы ощущаем значимость нашего округа для всей страны. Это дополнительный повод для эдакого ямальского снобизма.
И, конечно, в старости будет приятно рассказывать внукам об экзотике оленьего края, о морошковых болотах, горных реках, об осенней тундре.
Но пока, святые угодники, меня дико тянет в цивилизованную Тюмень)) Я хочу большие расстояния, хочу видеть высокие деревья, хочу ездить на своей машинке и по городу, и за город. В Салехарде я обожаю ходить пешком, даже если нужно по работе - всё же рядом! Но в Тюмени это будет нереально, разве что пешие прогулки по выходным. В остальное время тамошние расстояния потребуют сразу приобретения красивой железной лошадки для поездок по делам.

Tags: Прекрасное Далёко, Тюмень, Ямал
Subscribe

Posts from This Journal “Тюмень” Tag

  • Кукла Арья не плачь

    Так как наша дальнейшая с детьми жизнь связана с благодатной Тюменью, клондайком нефтяников, мы не могли пропустить выборы губернатора Тюменской…

  • Мечты об элегантной квартире для взрослых людей и внуков

    Элегантная квартира - та, в которой резвятся внуки. У родителей ещё совсем маленьких детей по определению не может быть элегантной квартиры.…

  • Всё начинается осенью

    Большое начинается с малого и... в конце лета) С особой благодарностью я вспоминаю девушку-риэлтора из Тюмени. Ведь я просто написала ей письмо в…

promo rahil_rahlenko october 5, 2017 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments