rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Декабрь под знамёнами рыцарей

fr_343_026v.jpg

Боже правый! Я дочитала "Рыцаря Семи Королевств"! Как могла растягивала удовольствие от чтения, но сегодня не удержалась и уже взахлёб, без остановки дочитала концовку! В последнее время никто из писателей мне не западал так глубоко в душу, по степени воздействия сравнить я могу лишь с Томасом Мэлори, чей средневековый труд о рыцарях короля Артура пробил брешь в моём равнодушном сердце. Как вы помните из моего жизнеописания, сие случилось весной уходящего года, а уже в августе я ознакомилась с "Игрой престолов" и скажу вам, это сделало переворот в моём хладном четырёхкамерном органе. Теперь, если вы захотите подъехать к этому органу на хромой кобыле, вам желательно упомянуть один из зажигательных паролей, например, "Восьмой сезон близко!" или "Мартин пишет..."


Когда я думаю, чем хорош Джордж Мартин, как писатель, я не могу даже толком это описать. Это как любовь, ведь вы даже не можете внятно объяснить, почему вас тянет именно к какому-то человеку, но вы смутно понимаете, что всё дело в "маленьких серых клеточках", как говорил Пуаро. Да-да, именно в этих мозговых волнах, амплитуды которых неожиданным образом начинают совпадать с амплитудами другого человека.
Ну во всяком случае, я это ощущаю именно так, любовь рождается в голове, в том числе и любовь к таланту, к уникальному мастерству. Ведь таких писателей, как Джордж Мартин, на планете больше нет. А он пишет так, что амплитуда его мозговой активности совпадает с амплитудой вашей, но постепенно, он раскачивает повествование, и увлекает вас настолько высоко, что вы чувствуете себя захваченным его неспешной гениальностью, словно она ваша тоже. Его стиль повествования поднимает вас на его же уровень, вы как-будто становитесь лучше себя самого. Это дар людей гениальных: не возноситься над толпой одиноким учителем жизни, а иметь столько энергии и силы, чтобы возносить всю толпу над обыденностью, делать людей возвышенными, сильными, верящими в себя.
Вот такое воспитание чувств. Завтра же я несусь стремительным оленем волком драконом в библиотеку: хватай любую книгу Мартина, Нина, и читай. Читай, пока не очнёшься под бой курантов в Новый Год. Пусть это будет самый праздничный месяц в уходящем году!

.......................

ПС: Эээ, стоп-стоп-стоп, подруга, разбежалась... Не забывай: до 13 декабря надо сдать все тексты в январский номер.
А, у тебя уже почти всё готово? Не, ну тогда вопросов нет - отрывайся!)

Tags: got, книги, настроение
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

promo rahil_rahlenko october 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments