rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Песец подкрался ненадолго

11-12-17-парк1.jpg

Дождались! Три дня будет морозно - до -26. Президент с французско-китайско-аравийской компашкой, наверное, нам привёз холодрыгу, запуская завод СПГ загрузку громадного танкера "Кристоф де Маржери" в Сабетте, а то уже думали, что зимы на Ямале больше не будет, СМП станет открытым круглый год, ананасы зацветут в теплицах. Но нет. На три дня всё-таки зимушку пригласили в гости. И это ли не повод торжественно достать с антресолей старую, добрую, вечную песцовую шапку из 80-х?!



11-12-17-парк1.jpg
Честно говоря, я даже уже не определю, песец это или чернобурая лиса. Но в -25 нет ничего прекраснее этой волшебной шапки. Сашенька ещё не поняла ничего - с утра ребёнок сонный. Но я своего ребёнка знаю: она обожает тепло, жарищу! Так что в морозяку ей самое приятное - с носом закутаться в мех и тёплый шарф, там у неё домик.


А ведь в этих шапках мы всё детство отходили) Самый шик был - шапка-буратинка, то есть с острым уголком на макушке. У Сашеньки теперь такая. Эту шапку мне отдала моя подруга Галя, ещё лет 5 назад... или больше?... Шапку носила её младшая сестра. Короче, звёздный час шапки настал снова!


На улице неплохо, мне нравится такая погода. И мороз, и снежок сверкает. Я вся с ног до головы - в серой норке, только лицо мёрзнет, но это полезно для кожи.


Пришла домой - щёки алые! Горячий чай с лимоном - и добивать статью в номер!
По прогнозу, скоро опять потепление.

Tags: Ямал, дети, по городу, погода
Subscribe

Posts from This Journal “погода” Tag

  • Санитарный оазис покоя

    Ух, моя маленькая Арья! В детской поликлинике вечером вообще нет очередей! Оазис покоя и неспешности. Как-будто выздоровели все дети города. Мы…

  • Когда за бортом -30 и хочется чего-то нежного

    Как прекрасно, когда можно напрямую протестировать норковую шубу на предмет "так зачем же я, дура, тебя покупала"? И вот пришли в…

  • Где-то там солнечные земли

    Хотя все говорят: "Ну вот и день прибавляется", однако, именно после новогоднего шумного разноцветья, наступает то тихое, мрачное время,…

promo rahil_rahlenko october 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments