rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Ах, диво какое! То ли чёрт в мешке, то ли ещё кто-то спрятался?!



В нашем прекрасном музее им. Шемановского открылась выставка, посвящённая украинскому народу - в рамках проекта "Ямал многоликий". Так как Ямал осваивали люди многих национальностей, то всем этим народам посвящаются свои персональные выставки. Я с удовольствием прибежала окунуться в атмосферу любимой Украины! Тем более перед Рождеством (выставку готовили именно к этому светлому празднику).
И знаете, так это прекрасно - душа поёт! Всё же Украина - хранительница многих традиций и обычаев, которые в России давно утрачены. И тем приятнее, что хоть где-то эти светлые традиции чтут и берегут.



Выставку собирали всем миром. Люди несли из дома то, что хранили поколениями, например, коралловые бусы прабабушки. Ну и фонды музейные тоже богаты!


Повсюду витает дух Рождества и весёлых колядок!


Всё такое домашнее и родное.


Уголочек гарной дивчины)


Образа в красном углу.


Наряд Оксаны. Выставка перекликается с гоголевской "Ночью перед Рождеством".


И много-много вышивки!


В центре экспозиции - небольшая колоколенка. Каждый может подойти и позвонить. Приятно, когда колокольчики звонко отзываются на движение твоей руки! Такой чистый звук!


Куколки и фигурки)


Тут пришёл Игорь и принёс кутью. Как нарочно, ей-Богу! А я - при исполнении!


Так как Игорь знает, что я - поклонник кутьи и мать 5 детей, то, конечно, он настоял, чтобы я забрала домой всё, что было приготовлено. Вот же гарный парубок, ну вылитый Вакула!


Нет, я не могла просто так убрать тарелку в сумочку. Поела прям в музее)


Это блаженство, друзья) Я обожаю пшеницу, орехи, мак и вот это всё!


Игорь волновался, что там мак горчит. Спрашивает меня: "Горчит?".... ну вы поняли) Я, как Винни-Пух с горшочком мёда, мне ничего не горчит, уминаю за обе щёки)


Там же ещё фотозоны сделали. Про мешок для колядований, санки деревянные и всё такое. В этом мешке раньше мог оказаться и запечёный поросёнок, и Солохин чёрт, который к ней бегал на свиданьица.


Люблю ленты. В детстве мне всегда хотелось, чтоб мама меня обрядила украинкой, с венком на голове и лентами. Но мне, помню, заплели много косичек  была я тихой узбекской девушкой.


На выставке и колосья, и каравай! Ах, всё как в милых украинских деревеньках!


Мой скромный фотограф-портретист. Наташа. Такая милая девушка, плакала сегодня по ерундовской ерунде (джинсы ей малы оказались, она, де, поправилась). Я битый час доказывала дочке, что у неё превосходная фигура. Но девушки такие девушки) Они, как гоголевская Оксана, всё смотрят в зеркальце и спрашивают его: "Хороша? Али нехороша? Али дурна?"
Хороша! Чудо как хороша!
Tags: "скажи мне что ты ешь", Салехардские Гостиные, Ямал, дети, мама
Subscribe

Posts from This Journal “Салехардские Гостиные” Tag

promo nemihail 16:00, вчера 96
Buy for 20 tokens
Наверняка вы уже слышали, что вкладчики вывели из Сбербанка 10% валютных сбережений. Все это происходит на новостях о том, что банки могут принудительно конвертировать ваши валютные вклады в рубли. А это в свою очередь как реакция на очередные санкции США. Об этом говорит и курс доллара,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments